1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Обогрев лобового стекла

Тема в разделе "Охлаждение/отопление (кондиционер, обдув и проч.)", создана пользователем MrNB-Ektb, 23 ноя 2018.

?

Возможна ли регулировка температуры в режиме обогрева лобового стекла?

1. Да

60 голосов
    56,1%
  2. Нет, температура не регулируется

19 голосов
    17,8%
  3. Нет, режим обогрева лобового сразу выключается

28 голосов
    26,2%
  1. Volgan

Volgan Активист

Симпатии:
    76
    Баллы:
    35
    Серёга
    Каптюр 2л. АКПП. Стайл
    Блок климат-контроля ставил, который с 2019 года ставят, дилер не мог под мою машину прошить.

2.  
  3. Milledyy

Milledyy Наш человек

Симпатии:
    2.928
    Баллы:
    120
    Лариса
    Kaptur TCe 150 2wd Edition One белый чернокрыш. Киа Венга ушла к сыну, что радует)
    А Вы когда именно кнопкой пользуетесь? В какой момент ее нажимаете? Я малость не понимаю, почему у Вас обогрев зараз не справляется и приходится жать второй. Лично я пришла к машине, завела, включила кнопку и пошла чистить снег, если он выпал, начиная с лобового стекла. Соответственно, снега на стекле нет, и там пары минут хватает, чтобы дворники отошли от стекла. Если они вообще примерзли. Другой вариант. Оставляя машину на ночь, заранее включаю кнопки обогрева. Утром, заводя авто с окна или по таймеру, обогрев начинает работать сразу. Прихожу, все уже чисто и тепло. И да, живу я в Сибири. Или у Вас ледяной дождь регулярно и машина на сантиметр подо льдом?

русич, Алимик, Grifonov и ещё 1-му нравится это.
  4. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.425
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    У меня 2019 декабрь капа ничё не поправлено наверно из старых запасов:smile:

Grifonov и BAMBR нравится это.
  5. Andy08

Andy08 Наш человек

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur 2.0 АККП
    Можно включать обогрев отдельно, но геморно...

6. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Вообще я сразу не нажимаю кнопку обогрева стекла,так как мотору тяжело,он трясется,громко начинает работать мотор,как будто гофра прохудилась,минут через пять включаю обогрев,когда мотор немного прогрелся и тогда уже не так мотор напрягается и всегда одного раза хватает. Ну а дворники оставляю в верхнем положении перед уходом,и тогда они обмерзают,раньше не знал про эту функцию,поднимал дворники,а теперь с удовольствием пользуюсь.

Campan нравится это.
  7. Volgan

Volgan Активист

Симпатии:
    76
    Баллы:
    35
    Серёга
    Каптюр 2л. АКПП. Стайл
    Про 1,6 двигатель может так оно и есть, я со своим 2,0. (старый, проверенный чугунина) не заморачиваюсь, сразу всё включаю.

русич нравится это.
  8. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Ну да,наверное двигателю 2,0 легче тянуть электрообогрев лобовика,ну а 1,6 помоложе,но тоже проверенный надёжный агрегат,у Рено все агрегаты хорошие,провальных наверное и нет.

русич нравится это.
  9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Поправлюсь,ошибка вышла насчет дворников,имел ввиду,что раньше дворники рукой поднимал к верху,чтоб они не касались лобовика и не примерзали к нему,а то если снизу остаются,примерзают,когда узнал про нашу функцию зимнего положения щеток наверх,то так всегда и делаю,и не нужно там что-то руками поднимать,чистить.

русич и DenSosed нравится это.
  10. Дмитрий102

Дмитрий102 Наш человек

Симпатии:
    3.603
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Другой
    При чем тут -12? Речь про морозы ниже -20 Там то и начинаются чудеса с несрабатывающим автозапуском штатным, обогревом лобового, хрустом шрусов и т.д. А -12 это фигня, там 5 минут примерно и стекло оттаяло.
    Я знаю. Но у меня то был дорестайл, ты же знаешь. Про него и речь. В рестайле да, все по человечески реализовали.

11. Дмитрий102

Дмитрий102 Наш человек

Симпатии:
    3.603
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Другой
    Сел, завел, подождал секунд 30, включил.
    Я тоже не понимаю. Надо у рено спрашивать, почему такой алгоритм, что приходится два раза включать иногда обогрев.
    А зачем вообще в таком случае обогрев стекла включать? Обычно под снегом иней на стекле не образуется. А вот когда снега нет, а просто смена погоды, резкое похолодание то на стекле с утра такой слой узоров зимних, что ничерта не видно и тут по идее обогрев и нужен, а в сильные морозы он как-то так себе работает, что несколько портит впечатление от машины. Опция вроде есть, а работает так, как будто и нет и именно тогда, когда больше всего нужна-в сильные морозы. Это и к штатному автозапуску относится. Никогда нельзя было быть уверенным, выйдешь ты к прогретой машине или автозапуск тоже по одной ему ведомой причине не сработает. Я тут давно уже описывал эту проблему тоже.
    Ну и это, у меня машина 2018 года была, у вас рестайл вроде? Не вижу смысла сравнивать. Тут могут быть в корне разные прошивки, алгоритмы, сама мощность обогрева может быть разной и т.д. Все что я пишу касается дорестайлинговых машин, у меня был 2.0 мкпп.