Я вот так поставил где то раньше видел (как вариант). Преимущество резать шланг не надо убрать только соединительный штуцер фото 2. Вместо него клапан от тойоты.
Оба варианта нормальные))) Не охота разбирать то в 5-ю дверь за 5 минут, есть время, то как вы!!! Для нас и последующих владельцев хватит обоих вариантов.
Точно так же сделал ка вы написали, отвертка звездочкой Т12, фото выложил, на всё про всё 10 минут и есть у меня счастье. Рекомендую приготовить плоскогубцы, так как по крайней мере у меня штуцер руками сниматься с трубок не хотел, а также двумя нейлоновыми стяжками подтянул установленный обратный клапан с обоих концов, думаю так надежней. Накладка снимается на раз два, уплотнитель не сдергивал, а слегка отогнул, полку естественно убрал.
Кто проездил зиму с обратным клапаном, как впечатления? Замерзала ли жидкость в трубках при условии качественной незамерзайки, подходящей по температуре?
Вы как бы сами на свой вопрос и ответили ))) Или вас напугал ответ лоуреата премии: "Если жидкость не стекает обратно в бачок, то из остатка жидкости между клапаном и форсункой спирт быстро испаряется и остаётся только вода, которая замерзает.!" Так можете привести опыт: 2 бутылки водк положить в морозильник, у второй бутылки иголкой проткнуть пробку (имитация форсунки). Все упирается в качество омывайки, так же не стои забывать, что вода попадает на сами форсунки и запечатывает их на морозе.
Всем спасибо, понял, что надо ставить. Но я жмот, и у меня точно где-то заныкан уже этот тойотовский клапан - но не могу его найти, давно покупал. А новый покупать жаба душит, даже из-за 100 рублей
Тоже не перемерзает, даже в -35. И на мегане не перемерзала ни разу за 5 лет в самые сильные морозы. Если конечно бахнет -50, то замерзнет, но тут клапан не спасет. Омывайку лью обычную, дешевую, 130 рублей за 5л.