1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Общие вопросы по Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.

Тема в разделе "Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.", создана пользователем Surg, 30 ноя 2020.

1. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    На Фабии много чего не было)) того же круиза не было в моей комплектации, а на Каптуре был и мну понравилось, кстати если он работает адекватно тык и претензий к этому нет. Серега, есть функция за которую ты и я заплатили (теплые края каким боком тут не ясно) так пусть и работает она нормально, если кому он не нужен (подогрев лобовухи) тот и не покупает его. Упс счас опять должен сказать ладно хоть такой был:mosking:
    Все замолк))

2.  
  3. Изофен

Изофен Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Алексей
    Каптюр 1.6 вариатор
    День добрый ,взял жене каптюр 1.6 вариатор 2018 г живем за городом ,у нас в этом году много снега. Жена говорит вообще не едет в снегу ,закапывается ,со сфетофора тоже в снег не стартует ,лампочка есп постоянно моргает, шины гуди ер фрикционы ,может в них причина ?кто подскажет ?Жена разочарована.. Понимаю что передний привод но всё же...

4. BAHOAlekseevich

BAHOAlekseevich Наш человек

Симпатии:
    1.028
    Баллы:
    100
    Иван
    Kaptur '16 F4R DP8
    не знаю, я когда покупал машину, мне нужен был климат, автомат, хотя бы 2 литра и никаких турбо, клиренс, полный привод и относительно беспроблемные основные узлы и агрегаты. Реально беспроблемные, а не "ну вроде как все косяки исправили... наверное...". А, и жопогрев жене очень нужен был. Плюс общее - удобство посадки, вменяемая динамика (привет 2 литра) и хотя бы какое-то пространство в багажнике. Точка. Каптюр я покупал за вышеперечисленные ништяки и платил озвученную цену за них. Есть подогрев лобового? Здорово. Работает - ваще огонь! Есть подогрев зоны дворников? Отлично. Работает через Ж - ну и хрен с ним, я не за него машину покупал. Есть тыкательная магнитола - ну ок. Нету? Ну и хрен с ней, в штатной 1DIN магнитоле ларгуса очень даже не плохой звук, флешки и блюпуп. Сзади ЭСП, а не вёсла - ну прикольно. Есть авторежим водительского стекла - отлично. Не было бы - не расстроился б. Даже если б он не работал - все равно не расстроился б. Автодождь отключил - бесит. Автосветом не пользуюсь - нет такой привычки и формировать не хочу.
    Это я к чему - я к тому, что мы стали покупать автомобили не за их прямое назначение, а за плюшки, которые не особо то и обязательны в машине. Поэтому напихивая плюшек в тачку, маркетологи стали так легко впаривать нам одноразовые моторы и коробки. Ну и что, что через 100ткм сдохнет, зато у меня есть куча кнопочек)))
    Ещё такое небольшое лирическое отступление - у меня есть круг знакомых, которые активно допиливали свои Волги. Вплоть до иномоторов, инокоробок, иномостов, иносалонов - короче порой оставалась только кузовня. Вваливались огромные деньги - но Волга оставалась Волгой со всеми своими недостатками, а порой из-за завышенных ожиданий "ща мы туда всё от иномарки напихаем и станет ништяк" недостатков становилось ещё больше чем до переделок, потому что за цену вложенных денег можно было купить живую БМВ или Тойоту, или Вольву, от которой всё свапилось и ездить, получать удовольствие. В итоге большинство этих великих проджектов на свалке. И я вот сейчас смотрю на рестайлинг Ларгуса - это ж тупо гаражная переделка, морда от второго Логана и торпеда от Дастера, плюс локализация - логично что у ВАЗа есть только ВАЗ моторы. Добавили плюшек от более современных существующих моделей - автодождь, автосвет, обогрев лобового, круиз\лимитер - вот, новая машина! Кнооопооочкиии!!!))) И пофиг, что мотор говно, зато кнопочки...

Campan, lawyer и m.susl нравится это.
  5. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Ваня, да тут каждый по своему трактует)) мне не понятно ни за кнопки не за тачскрин, а зато что если уж втюхивают нам опцию, ну по чему ее нельзя сделать нормально работающей, как в большинстве случаев. Если прошел косяк, то можно исправить на обновлении или рестайле (кому как удобно). За все марки и модели не скажу, а вот Каптур как свежий пример, тем более он у мну был. Если к примеру улучшили динамику поменяв атмосферник на турбо это хорошо и с этим не спорю, при чем это денег стоит гораздо больше чем добавить пару нитей в лоб)) А так можно все подвести, что мол денг стоит своих, раньше не было вообще и ни чего, и так далее) Каптур в общем нормальный автос и я не считаю что он уж так бюджетен, тем более после замены коробаса с движкой, но вот мелочные недочеты прям немного потряхивали:mosking:
    Серега, на Тиге тоже есть недостатки еже ли че:wink3:

Последнее редактирование: 10 фев 2022
    lawyer и BAHOAlekseevich нравится это.
  6. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Ну липы или шипы тут точно не причем)) А так счас расскажут где раки зимуют:mosking: Хотя все же не ясно по чему выбор выпал в пользу моно привода)) если позволяли финансы, то 4х4 в запасе на всякий зимний год не по мешал бы)) и он хорош:good2:

Последнее редактирование: 10 фев 2022
  7. Изофен

Изофен Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Алексей
    Каптюр 1.6 вариатор
    Похоже попали мы с передним приводом:biggrin:

m.susl нравится это.
  8. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Есп для таких случаев надо отключать. И все поедет.

9. m.susl

m.susl Наш человек

Симпатии:
    77.483
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    ну если не снежной зимой то нет)))

10. ВладимирС

ВладимирС Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.154
    Баллы:
    120
    Kaptur 1.6 svt Style
    У меня тоже гуд ир. На старте со светофора по нечищенной дороге тоже лампочка моргает, но в таких условиях на любых шинах будешь ёрзать на старте. В снегу не закапываюсь - "играю" газом.

Den.094 и m.susl нравится это.
  11. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    У меня тоже 1,6 с вариатооом и фрикционки Кумхо,да,порой удивляюсь,как гребет Каптур,по льду на подьем,а иногда бывает такой ляп,вот на днях застрял на ровном месте,дорога не чищена,снегу валом,поворачиваю на повороте у себя в частном секторе и встал на повороте,смотрю,на пузо не сел,а левое колесо крутится даже без нажатия на газ,а правое молчит,вот думаю,куда же подевалась иммитация межколесной блокировки в тот момент? Вобщем что вперед,что назад,даже не двигается,оказался под снегом откровенный гололед,ну я принес лопату,подчистил,не помогает,потом руль до конца влево крутнул и выехал. У меня совет для вас,подспустите на зиму передние колеса,скажем до 1,5-1,7 и должно быть лучше,просто женшины,они многих моментов не понимают,,порой надо голову включать,где проехать,как нажать газ,как крутнуть руль и тд и тп,а оеи этого не понимают,у меня тоже сейчас супруга ездит,уже как год,но пока слава Богу не застревала ни разу,но тем не менее переживаю порой,праада в сложную погоду она не ездит,я ее отвожу,либо сама на общ.транспорте.