1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Общие вопросы по Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.

Тема в разделе "Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.", создана пользователем Surg, 30 ноя 2020.

1. napalm45

napalm45 Интересующийся

Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Сергей
    Renault Kaptur 2020 Style 1.3 TCE 4x4
    У вас средняя скорость 10 км/ч, ничего не надо делать в такой ситуации, ну или если хотите цифру расхода поменьше - после прогрева катайтесь побольше, дом-работа-дом с небольними пробегами и очень низкой температурой дадут только такой результат.

2.  
  3. КАПТ

КАПТ Активист

Симпатии:
    39
    Баллы:
    25
    КАПТ
    РЕНО Каптюр
    На все эти цифры при коротких пробегах ,прогревах не стоит обращать внимание...Всё зависит от средней скорости (по компу )...Чем она выше ,тем меньше расход...А вообще расход по трассе и расход в городе разные вещи...По трассе ,скорость до 100 -6.5...в городе - зависит от многого (прогревы ,пробки ,короткие пробеги и т.д.)..Я например и на рио видел зимой расход по городу и 19 литров ,и в то же время ,на трассе ,устойчиво 5.3 -5.4 ...на дастере 2.0 в городе почти так-же,на трассе -8.5-8.7...а средний расход - от лукавого,ибо можно по трассе проехать 80 км и двадцать по городу и что будет среднее ? Конечно немного...и наоборот..более-менее средний расход правильно покажет при 50% города и 50% трассы....Поэтому ,считаю ,ИМХО ,когда есть какие-то сомнения насчет расхода ,нужно посмотреть чистый расход( обнулить комп ) ПО ТРАССЕ ! И всё встанет на свои места...имхо....

kolmach нравится это.
  4. wowagsm2

wowagsm2 Наш человек

Симпатии:
    122
    Баллы:
    50
    Владимир
    Kaptur Edition One 4*2
    А до этого бака отката по городским пробкам целый бак, от заправки до заправки. Посчитал реальный расход от того что влезло снова и сколько проехал с последней заправки - вышло 20, то же было в показаниях БК, и кстати, израчходованное топливо показывает доста очно точно расход, примерно в литр погрешность на целый бак получилась. Скажите у кого салон в "кожаном пакете" за пол года уже так деформируется обшивка подушки, что рукой разглаживаю, когда выхожу с авто., чтоб не расстраивала и то всеравно топорщится, до этого были только тканевые салоны. Фото после разгладивпния рукой.

Вложения:

5. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Ну со средней скоростью в 10 кмч это нормальный расход,и вы в очередной раз подтверждаете что у нас показания БК правильные,Рено не грешит этим,как некоторые(не будем тыкать пальцем),у меня средняя скорость сейчас 47 км и расход 6,9 литров (город и трасса с минимальными прогревами).. По поводу седла,это у вас ещё цветочки,с каждым разом пузырь будет больше и больше и к 40 -50 тыс км будет уже бутон,и уже перестанете разглаживать,я тоже раньше разглаживал,но очень быстро кожзам на водительском седле растягивается,у меня ещё вес 75 кг,а если бы был например центнер, то вообще было бы ещё хуже. Короче свои плюсы и минусы есть у тряпки и у экокожи,всегда были только тряпочные,такого безобразия не было,на позапрошлом авто ставил чехлы из экокожи,тоже через небольшой пробег растянулась кода на водительском седле,но зато вытер влажной тряпкой и все,красота,а на тряпочнрм салоне все разводы видно,каким бы ты аккуратным не был. Помню вот раньше были велюровые салоны,вот это было красота,у меня были старые Пассаты,Ауди,а сиденья как новые были,но где-то в нулевых пошло удешевление,даже опять на тех же Ауди,Фольксвагенах,легко протираются и всю грязь видно.

WestMan и Ant96 нравится это.
  6. Alex5-6

Alex5-6 Наш человек

Симпатии:
    263
    Баллы:
    70
    Александр
    VW TIGUAN 6А 4 motion TDI
    Ну не знаю, у меня на Тигуане, 8,5 лет и 147 т.км очень прилично выглядят тряпки, если испачкал чистятся очень легко. Экокожа это зло. ИМХО. Да и натуральная кожа хороша только если есть вентиляция сидушки, но это уже другие деньги.

7. yurareg29

yurareg29 Интересующийся

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Юрий
    Renault Kaptur 1.6 Drive 09.2020
    вопрос к тем кто пользуется штатным авто запуском по времени (не с ключа) , климат контроль стоит в ручном режиме , но при прогреве по времени постоянно включается подогрев заднего стекла , у всех так или не замечали , а то вся задняя дверь в ледяных наростах , живу на севере , снег день через день , и морозы выше 20-25 градусов зимой постоянно (в январе неделя была -35) , может еще из-за того , что обогрев автоматом включается расход большой на прогреве

8. Ant96

Ant96 Наш человек

Симпатии:
    3.745
    Баллы:
    120
    Антон
    New Kaptur 1.3 Tce 150 4*4 (Style), Синий/черный, Old Kaptur 1.6 CVT 4*2 Хакки/Черный-
    так же, режим готовности авто к поездке, типа убирает осадки со стекол

Grifonov нравится это.
  9. yurareg29

yurareg29 Интересующийся

Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Юрий
    Renault Kaptur 1.6 Drive 09.2020
    кто-нибудь знает как отключить этот режим , а то в -30 еще хуже получается , оттаявшее стекло моментально замерзает и вся дверь в сосульках

10. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Ну не думаю что сейчас делают качественнее,чем в конце 90-ых -начале нулевых,я конечно покупал не новые Фольксы и Ауди 5+10+ лет,пыль как не крути оседает в ткани и еапнул даже простую воду и разводы, или открываешь двери и капли дождя попадают на сиденья и получаются разводы,возможно у вас стечение обстоятельств и выглядет пока ещё нормуль,но я бы все же выбрал или велюр или натуральную кожу.

11. Alex5-6

Alex5-6 Наш человек

Симпатии:
    263
    Баллы:
    70
    Александр
    VW TIGUAN 6А 4 motion TDI
    Всё нормально, на вкус и цвет "фантики" разные:smile: