1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее - право на управление транспортными средствами): категория "A" - мотоциклы; категория "B" - автомобили (за исключением транспортных средств категории "A"), разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов; автомобили категории "B", сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, при условии, что общая разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов; …. И т.д. ст. 25, Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О безопасности дорожного движения" {КонсультантПлюс}
Спасибо, Дима. Но у меня к тебе претензия )) Ты не на юридическом форуме. Мог сразу пояснить, что это право на управление ТС. А ещё мог написать своими словами, что согласно действующему административному кодексу лишать прав может только суд и дать ссылку на норму.
Вся прелесть в том, что я не юрист. Зато математик, что приводит меня к выводу о том, что проще сыпать выдержками, чем писать отсебятину, которая может оказаться ахинеей P.S. И вообще не мешай, я тут просто К+ рекламирую
https://www.autonews.ru/news/6041d2e39a794771ccd04b1a Не знал куда вставить,но думаю сгодится,почитал и стало грустно,опять возвращаемся в прежние времена,только если тогда можно было договориться,то теперь будет нельзя и все станет ещё жесче,и если я на Каптюре надеюсь пройду техосмотр,то на Ларгусе скорее всего нет.
Новое здесь только то что камера снимает, а по части первой статьи 12.16 КоАП проезд через сплошную линию попутного направления без соблюдения требований дорожной разметки 1.1 влечёт предупреждение или штраф размером в 500 рублей, уже давно работает.
Фоткают только автомобиль с привязкой к жпс координатам места нахождения сто. Процесс то не фиксируется на фото и видео. А значит если снаружи нет явного колхоза типа тонировки лобового стекла и огромного пердака вместо трубы выхлопной, что будет на фото видно, то за остальное придется договариваться
Всё правильно, обещали огого мы всех выведем на чистую воду, все будут проходить ТО честно, введём уголовку за ТО. Ввели уголовную ответственность только за нелицензированную деятельность))) КоАП штраф 200-300 тысяч на юрлицо за КоАП РФ Статья 14.4.1. Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств 3. Оформление диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. 4. Передача в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении технического осмотра транспортного средства, в отношении которого технический осмотр не проводился, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Так что вспоминаем 2000-е и готовим бабульки для "договориться"))))
На личной машине с середины 70 до начала 90 ТО по закону прошел только раза 2-3, остальные всегда с бутылкой водки, нереально было пройти ТО с первого раза, гайцы докапывались, а то и в наглую заворачивали, если без бутылки приехал. В 90 до начала 2000 просто покупал талон, не заморачивался. В начале 2000 все устаканилось, или прохожу, как положено или покупаю, зависит от настроения. Ну будут фоткать, заеду сфотографируюсь, пунктов ТО хватает, никто не старается докапаться, все рады что приехал к нему.