для езды ночью, особенно в дождь. Ну я конечно с ксеноном сравниваю, но тут что мы можем - можем поменять на LED лампы. Может приблизимся к ксенону хоть чуть-чуть
Лично мне света хватало, заменил лампы на KOITO чисто из эстетики, менее желтые, и их хватает за глаза, мы же с вами не на кенгуру в Австарилии охотимся.
Сегодня ночью выставил туманки повыше. На гараж навел и по верхней границе выставил, примерно одинаково, закрывая попеременно фары. Прикол, левая фара имеет гораздо больший вертикальный угол луча. Правая - гораздо более тонкая полоска получается. Я сначала хотел по нижней выставить - понял, фигня получается. Ставил по верхней. Ну в принципе 60 км/ч в полной темноте только на туманках теперь можно красться. по знакомой трассе)) Вроде не слепят они. По крайней мере я наклонялся к земле почти, слепить начинают где свето-теневая граница, как и положено. Она довольно четкая.
По совету AlexZ после двух месяцев эксплуатации поменял и ближний и дальний на BOSH. Бижний +90 % дальний +120%. На коробке температуру свечения не нашел но колба белая не крашеная, только макушка у ламп голубая. Светят обалденно, ездил ночью в дождь, полюбому лучше стока. Из за ресурса, всегда вожу с собой лампы головного света для неожиданной замены в случае перегорания. Мне нравится.
Не мерял. Знаю, у туманок там что-то типа на 5м и занижение должно быть 10 см что ли. Тут дело в том что левую фару почти всю выкрутил чтоб поднять более менее, почувствовал что резьба кончается. Хотелось бы может и выше но никак. А правую просто по левой фаре выставил, сравняв верхние свето-теневые границы. У правой запас резьбы побольше оказался. В общем на ходу я отключал ночью всё освещение и оставлял только туманки. И передняя линия света была ближе чем я когда на жигулях ставил туманки и там всё по науке выставлял. Хотелось бы еще поднять, да резьба на левой кончилась))) А лампы разные, или резьбы, или фары. Светят по-разному. Ночью прокатился, никто не моргал. Я и обычные фары всегда сам выставлял, без оптики. Гаражная стена, рулетка, мел. Я и с Каптюром после покупки заметил что светят не так, правая вниз светила кажется. У дилера подтвердилось. Поправили. Я свет сердцем чую как он светить должен.
Это смотря куда смотреть. Если на фары -- то да, а если на то, что фары освещают, то вполне адекватно.
У вас, наверно, глаза какие-то особенные. Да, галогенки светят слабее, но вся моща ксенона в дождь уходит в никуда. Известно, что чем "холоднее" свет, тем хуже он пробивает дождь и туман (а дожди-туманы по нашей стране это главное состояние погоды). Это физика, и ничего с этим не поделаешь.