И это верно !! Стоял у меня штатный ксенон с омывателями (Меган 3) . Ху... полная !!(( Только зря жижу льёшь ((((
Для тех кто считает, что омыватель спасает от ослепления, хочу разочаровать. Омыватель это хрень полная, пока сам тряпочкой не протрешь толку не ьудет.
Точно , вот поэтому он и не нужен !! Уж если вышел с тряпочкой , то и распылителем не сложно брызнуть )))
У меня на L200, стоял заводской, форсуночный фароомыватель - пробовал пользоваться...Потом реле вынул нафиг! Как и остальные владельцы. - Не моет он нифига нормально! Только лишний расход незамерзайки, а летом, когда машина чистая, брызнешь стекло помыть, а омыватель фар, окатывает капот, оставляя на нём разводы. В общем, поскольку я много езжу, последние годы, схема такая - пластиковая бутылка с водой и ладошкой по фарам Зимой, тёплую наливаю перед выездом, на день хватает, с утра снова наливаю.
При длительной поездке по трассе, с омывателем реже придется останавливаться для протирки фар, песок собьют, но мутными они все равно останутся.