У вас не спорю,не знаю,про наш регион говорю. Но мне кажется с диодами вопросов не должно быть, надо гайцов знакомых поспрашивать.
Вот не пойму, при чем тут "режим работы" и технические характеристики? Режим работы - например, "ближний свет". Т.е. в каких режимах может работать фара: ближний, габариты, дальний, мигающий указатель поворота. Вот если будет мигать ближний, то это уже не соответствие режиму работы. Если габариты мигают синим, типа как спец.сигнал, то тут уже и цвет, и режим не соответствует. Поэтому, считаю что установка ксенона - это скорее изменение конструктивное, но не изменение режима.
При чем тут тип лампы? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/6d8c7fbd95f0b2f282a790182c6d28e791f15e51/ Здесь про лампы не говорится ничего! Но "режим работы которых не соответствуют требованиям" данного документа... И допуск Рено для Каптюра тоже не при чем, как говорилось тут ранее... Так что остаюсь при мнении об изменении конструкции.
Вот! Я про это и говорю! Режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств кэксплуатации и обязанностей должностных лиц пообеспечению безопасности дорожного движения. Т.е. требованиям документа, на который я дал ссылку. Где там про лампы? Про тип лампы? А вот про мигающий режим есть, про проблесковые маячки есть, про цвета спец.сигналов есть.