1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Ошибка двигателя «Check-Engine»

Discussion in 'Двигатель и топливная система' started by Ky6uk, Mar 18, 2017.

1. kirvas

kirvas Наш человек

Trophy Points:
    70
    Третья планета от Солнца, пригород города Чехов.
    Кирилл
    Рено Каптюр 1,6 cvt драйв + климат.
    это другая ошибка. это check injection.

здесь навскидку надо проверить фишку педалей и - не шучу - фишку (сам датчик сложнее) датчика давления фреона.

если снять фишку с датчика АБС, будет должен быть не check engine, a check gearbox.

2.  
  3. Abeev1

Abeev1 Наш человек

Trophy Points:
    100
    Антон
    Дастер 2,0 АКПП 4 ВД
    Ну это смотря что отнести к топливной системе. Пару примеров.
    1. Пропуски воспламенения . Фиксируются по анализу амплитуды и частоты с дпкв. Ошибка зажигает лампу Чек. Сначала моргает, потом загорается постоянно. После того как снимается управление с форсунки, дабы не загубить катализатор.
    2. Несоответствие положения кв и рв.Неправильно установлено ремень ГРМ, например. Анализ производит эбу , по средствам сравнения сигналов дпкв и дпрв. Эбу зажгет чек.
    3. Всякого рода зависания клапанов егр, адсорбера, в положении не соответствующем алгоритму. Драйверная диагностика. Зажгет чек.
    К примеру залипание, дроссельной заслонки , при околонулевых температурах . Лично сталкивался на своём Дастере в первую зиму. ХТрейлы часто с этой проблемой. Диллер бил в грудь - это у Вас из - за бензина плохого .
    И т.д.
    Примеров могу привести ещё кучу. Конечно можно все грубо описать. Например так. Чек зажигается когда машина сломалась. И кто скажет, что это не так. Поэтому мужики можете мою присанину воспринимать как хотите. Про опыт в работе по диагностике писать не буду. Да и доказывать больше ни чего не буду. А то картинки выставляете всякие. Мне все равно. Время оно все расставит на свои места.

4. kirvas

kirvas Наш человек

Trophy Points:
    70
    Кирилл
    по п1 получается, что при сдохшей катушке каптур покажет на приборке ошибку?
    по п2 при неправильно установленном ремне, имхо, уже беда уровня "катастрофа двигателя".
    по п3 дастер зажигал чек при залипшем дросселе?

Подольск and Abeev1 like this.
  5. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    недавно был в сервисе, они там неправильно установили цепь, если не ошибаюсь, на мегане. авто по-страшному тупил, но никаких ошибок не было.

Подольск, пёс and Abeev1 like this.
  6. Abeev1

Abeev1 Наш человек

Trophy Points:
    100
    Антон
    Дастер 2,0 АКПП 4 ВД
    Все верно.

Подольск likes this.
  7. Abeev1

Abeev1 Наш человек

Trophy Points:
    100
    Антон
    Дастер 2,0 АКПП 4 ВД
    Что за двс был на Мегане?
    Признаков проявления нарушения фаз грм, гораздо больше. И алгоритмы эбу опрелеляющие рассогласование могут быть разными.

8. kirvas

kirvas Наш человек

Trophy Points:
    70
    Кирилл
    может, речь об м3 2л (чисто предположение высказываю)

Abeev1 likes this.
  9. EXE.trim.ALL

EXE.trim.ALL Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Был Kaptur 1.6 CVT Style Ч+Б
    бензиновый, атмосферный, коробка - автомат, авто далеко не новое, больше я не помню. человек его брал б/у у од, через несколько недель там что-то страшное развалилось (уже не помню что), при ремонте выставили неправильно цепь.
    в любом случае, описанные вами варианты так или иначе связаны с движком. я не говорю, что check engine загорится только при проблемах с дк (хотя на моей практике пока было только такое, но практика-то у меня маленькая), но вот то, что при проблемах с абс он не загорится - тут я вполне уверен.

пёс and Abeev1 like this.
  10. Abeev1

Abeev1 Наш человек

Trophy Points:
    100
    Антон
    Дастер 2,0 АКПП 4 ВД
    С АБС естественно загорится АБС. На Логанообразных и их старших братьях очень часто рвут проводку дк2. Нагревательных элементы частенько стали выходить из строя на дк. В общем качество изготовления ЗЧ падает.

Пару лет назад я проверил работу на папиной Короле 1999 г.в. Там нет разъема ОБД, а данные снимаются вольтметром из соответствующих гнезд диагностического разъема . Так вот машина столько лет прокатала, а стрелка вольметра бодро отплясывала свои положенный 0,1-0,8 Вольта., Я был удивлён, вот же делали.

11. пёс

пёс Наш человек

Trophy Points:
    120
    олег
    Renault Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Вот были времена ,Евро -2 наверное .
    Все эти разговоры про датчики и тому подобное , очень интересно и познавательно .
    Но я все равно утверждаю , что чек будет гореть пока выхлоп будет не соответствовать установленным нормам . Если проблема в ДВС была кратковременная , пропуск или плохой бенз , то чек может погаснуть сам или после перезапуска ДВС, или сброса ошибки . Так как выхлоп восстановился до нормы .Ни один датчик напрямую кроме кислородного не влияет на появление чека на приборной панели .Если чек не гаснет и ДВС перешел в аварийный режим ,то дорога к специалистам , вот там они уже и определят со сканером , что именно вызвало изменения в качестве выхлопа .
    Практически все неисправности в ДВС определяются датчиком кислорода , так как практически все неисправности в ДВС ведут к изменению выхлопа .