1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Отчеты о прохождении ТО

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Surg, 19 апр 2017.

1. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    SKODA KODIAQ 1.4 TSI, DSG, 4X4
    Не очень понятно откуда Вы, но что Вам мешает заехать в любой вменяемый сервис и пройти диагностику за 500-1000 р? Зачем нести официалу тридцатку? Движок родом из 70-х, ничего из космических технологий на него не установлено, его все знают и смогут продиагностировать на слух. И даже если это ремень, то замена с з/ч в нормальном сервисе будет, ну, пусть 10 тыр, но не 32.

2.  
  3. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Ничего не понял,я насколько знаю, у Каптюра нет комплектаций без кондиционера. Не понятно одно,зачем вы так прицепились к моим словам по поводу очистки и промывки системы кондиционирования если у вас якобы нет кондея и вам это не полагается,полагаю что у подавляющего большинства Каптюроводов точно есть либо кондиционер,либо климат и каждые вторые ТО положено регламентом очистка и диагностика системы кондиционирования. Ну а насчёт кто дешевле сделал ТО,так третье ТО я делал сам,и мне вышло всего 3 тыс руб,менял сам,потратил времени максимум час,а сэкономил в 3-4 раза дешевле,чем если бы делал у дилера.

Milisa нравится это.
  4. pan

pan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.597
    Баллы:
    120
    Андрей
    Драйв, 2.0, МКПП, Серая платина
    Кондей есть, но доп. денег за его чистку на ТО-2 не брали.

fintyra и Grifonov нравится это.
  5. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.422
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    ??? а так разве бывает на каптюрах:smile:

fintyra и Grifonov нравится это.
  6. Anshe

Anshe Наш человек

Симпатии:
    3.422
    Баллы:
    120
    Андрей
    каптур плэй 2л 4х4 акпп красный с чёрной крышей, сандерик степвей 1,6л акпп красный
    На всех авто всегда чистку кондея делал сам, несколько раз применял баллончик+шланг и в дефлекторы его, а последние пару раз попробовал распылитель это тоже баллончик небольшой его просто ставишь в салоне и он выпускает дезинфектор, при этом салон закрыт(стёкла двери) кондей рекомендуется поставить на средние обороты и включить рециркуляцию, гонять 10 минут, после чего обязательно открыть авто и проветривать 10-15 минут, но запашок химический о себе немного напоминает ещё какое то время, лучше делать это не перед поездкой:smile: кста два раза на двух таких дезинфекторах были немного разные инструкции, на одном рекомендованы средние обороты и рециркуляция, на другом малые обороты и ничего про рециркуляцию, но делал один фиг на рециркуляции, какой смысл в систему снаружи воздух втягивать?

Последнее редактирование: 8 фев 2021
    Ant96 нравится это.
  7. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    У меня не прокатило,ездил в самый удобный и ближайший дилерский центр БН,-моторс,пробег был всего 20 тыс на ТО-2,говорил и про свечи,что ещё рано,давайте не будем,да и кондей не нужно промывать,обойдусь,меня все устраивает,бесполезно,показали свой талмуд с обязательными ренламентными работами,так положено и мы обязаны все делать и все менять,за твои бабки конечно,но правда мне в качестве бонуса дали сертификат на 3000 руб,но я правда им так и не воспользовался,а он действовал какое-то время и стал не действительным. А так понятное дело,я многое сам делаю,не рукожопф,и с промывкой кондея справлюсь,и колодки поменяю,и масло меняю,и косточки поменяю,и свечи буду сам менять,ну а уже что-то посложнее езжу к соседу,у них автосервис на дому.

8. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.246
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    право выбора работ по техническому обслуживанию за собственником.
    https://kaptur.club/threads/fintyra...-4x2-mkp5-belyj-ljod.1015/page-69#post-434960
    на ТО2 отказался от очистки системы кондиционирования.
    https://kaptur.club/threads/fintyra...-4x2-mkp5-belyj-ljod.1015/page-63#post-363491

Grifonov и pan нравится это.
  9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Поздравляю,вам удалось это,а у меня нет,наверное надо было развернуться и уехать. Просто времени не было искать сговорчивых дилеров и ехать в другой,так как этот был самый удобный вариант,да что уже говорить,что было то прошло,я писал что эта процедура входит в регламент ТО-2,у кого-то видимо получается договориться,у кого-то нет

DenSosed нравится это.
  10. Alex5-6

Alex5-6 Наш человек

Симпатии:
    263
    Баллы:
    70
    Александр
    VW TIGUAN 6А 4 motion TDI
    Я так понял по адресу, что вы ездили в Обнинский БН-Моторс, судя по отзывам самый отстойный дилер.

Grifonov нравится это.
  11. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Да,у других дилеров не был,сравнивать не с чем.