Вот поэтому и нужно присутствовать в зоне проведения ТО. Это же - не возбраняется . Я всегда присутствовал , всё видел - что делают.
Да, всё так, но не всегда получается. Как правило - машину оставил и поехал на работу, зарабатывать деньги на ТО) Я плачу немалые деньги дилеру за ТО и хотел бы получать качественную работу. А организация работ так, что мастер пытается скрыть свои косяки - недоработка дилера как организации по оказанию услуг.
Сейчас заехал промежуточно масло поменять льют Кастрол нулевку цена 7600 с мойкой. Спрашивал как дальше жить будем говорят что всё в подвешенном состояние. Спросил за кузовщину говорят что на Капу ещё куда не шло а вот на Аркану и новые Дастер точно беда
Да, масло прокладка пробки работа фильтр взял сам (у них не было в наличии)но в указанную цену его добавил и ещё антифриз доли с пол литра за так
А многие ведь наивно полагают,чтто дилерском центре работают какие-то особенные люди,и справедливо берут втридорога,и накосячить могут в каком-нибудь Ара-салоне,но никак уж не в АСЦ. Имхо,я делаю один-два ТО у дилера,потом все сам,и экономлю кучу денег.
В дилерском АСЦ есть официальные технологические карты на все виды операций по разборке-сборке, ремонтам, а также все предусмотренные производителем приспособы и оснастка этих работ, есть дилерские сканеры с доступом к онлайн базам производителя для диагностики и управления настройками электронных мозгов... И у нормальных дилеров есть требования по подготовке персонала для обеспечения статуса "авторизованный сервис". А люди - они, конечно везде похожие. И масло с фильтрами поменять могут где угодно практически. Но это далеко не все, что должно делаться на ТО.
Вчера когда масло менял болтал с ними о том о сём, так сказали что их уже отключили от онлайн баз(((((
Ну я конечно имел о стандартных процедурах на ТО,это замена масел,замена фильтров,замена свечей,замена ремней,замена и проверка колоодок и тд,все это могут сделать практически в любом гараже,и не хуже,но лучше конечно все делать по рекомендации,хотя как мы видим,что и в АСЦ от косяков ты не застраховсн,да еще отдаешь втридорога,вот что обидно,отдаешь деньги,а потом на следующем ТО обнаруживаешь косяк,и что потом кому докажешь,естественно отпрыгнут и не признают свою вину.
Против дилерских сервисов есть горячая линия производителя, а вот чем прижучить обычный автосервис - вопрос. Да и там все ж вероятность получить косяк куда выше, просто про это не пишется... но почитать где-то в 2ГИС и т.п. отклики по каждому конкретному сервису - можно иногда подумать ,что просто вредители кругом