Я тоже проходил ТО в авторене на южном, впечатление от них странное. По отзывной мне наврали, что нет контакта, хотя потом я увидел вмятину на шланге. В сервисной книжке печать о ТО не поставили, хорошо что я это заметил и заставил поставить. Спрашивал про прошивку для магнитолы 8.0.5 - начали нести какую-то ахинею, что они будто-бы ищут какую-то другую прошивку (где они ее ищут???), которая будто бы открывает много дополнительных функций. И почему-то называли эту прошивку driving eco. В общем странные ребята мне показались. Хотя у них же делал кузовной ремонт по каско, мастер Дмитрий мне понравился.
Никто ТО-1 со своими расходниками не проходил (масло,фильтра)?Проблем с дилерами не было поэтому поводу?Или это всё от дилера зависит?
Зависит не от дилера, а от того, кто приехал и что он принес в качестве расходников. Вопрос только в том, для чего это делать. Масло и масляный фильтр я беру дилерское - для гарантии на мотор без гемороя и суеты. А остальное (воздушный, салонный, свечи и т.д.) меняю сам. PS Проходил ТО со своими расходниками в период гарантии и на шкоде, и на дастере...
Главное решить, что выйдет дешевле - цена масла или потенциальный гемор с экспертизами (в случае траблов с мотором), ну и принять итоговое решение.
Приехала на ТО 1. У меня привычка менять масло каждые 5000 км. Но сейчас я один раз пропустила, хотелось посмотреть, что с ним будет после 10000 (При смене масла снимали защиту). Вот что сливалось: Вывод: 10000 это дофига. Буду менять как раньше. Спросила про вонь сзади - ответ предсказуем - это реагенты и ошметки от шин. Спросила про защиту кислор.датчика- сказали, что таких допов у них нет. Поинтересовались, как на Форуме решили эту задачу ( типа как и к чему что прикрутить, чтобы спрятать проводочки). Стоимость ТО оценили в 9400₽ , работы примерно на час.
Каптюроводы, читаю уже не первый раз о том, что за ТО1 берут 9400. Действительно это стандартная стоимость обслуживания, но перед тем как ехать на то в тот или иной тех. центр, предварительно позвоните и обговорите все детали. Почти все дилеры, если конечно он не один в вашем городе, дают скидку от 20-30%. Не переплачивайте.
Это Такой цвет масла, это показатель его работы и не более. Главное что его оттуда не выковыривают. Вы ТО где проходили?