1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Отчеты о прохождении ТО

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Surg, 19 апр 2017.

1. Яна

Яна Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.306
    Баллы:
    120
    Яна
    Kaptur Drive 2.0 AT медовая апельсинка
    Согласна, но когда на щупе такая чернота, мне жалко двигатель. Буду менять как обычно.

Apkaguu, Aleks68, Campan и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Яна

Яна Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.306
    Баллы:
    120
    Яна
    Kaptur Drive 2.0 AT медовая апельсинка
    В Авиньоне Щелковское ш.

Подольск нравится это.
  4. Evgeniy231

Evgeniy231 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Евгений
    1.6
    Здравствуйте. Правильно ли подобраны расходники для ТО-1? Удастся ли сэкономить хотя бы пару тысяч рублей, если приехать с ними к дилеру и слетит ли гарантия на двигатель с печкой?

Вложения:

5. IchibanZ

IchibanZ Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.322
    Баллы:
    120
    Валерий
    Kaptur Drive 2.0 4X4 АКПП + SVV чип; FIAT Sedici, 1,6 МКПП
    Каждые 5 тыс. км менять (это-ж ТРИ раза вместо ОДНОГО!) ленюсь -- меняю пополам (7,5 тыс.): один раз сам, один -- на ТО.:russian ru:

alekseevi4, Игорь64 и AlexZ нравится это.
  6. Стасон

Стасон Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.763
    Баллы:
    100
    Стас
    Уаз Патриот
    Слететь с гарантии ничего не должно. Просто сделают отметку то что у вас свои расходники. Ну можно попросить чтобы вам распечатали сертификат на масло,там где будете покупать.

7. bartelbe

bartelbe Новичок

Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    bartelbe
    bartelbe
    Заехал в салон где приобретал тс Автомир на ростовском в Краснодаре. Забрал обещанный подарок, за рекламу на заднем стекле, видеорегистратор. Узнал могули сделать 0 ТО бесплатно как обещали, на что один сервис менеджер ответил, суббота, все заняты прейдите потом. Второй который принес регистратор сказал что если есть время подождите в рамках трех часов. Я согласился оставил машину пошел по своим делам и попросил, чтоб установили регистратор типо по акции за 1тр. Сразу предложили установить решетки за 4 тр. для защиты радиатора который стоит 40тр. Сказал что 0 то и установки регистратора за 1тр будет достаточно. Также просил выяснить почему не горит освещение салона те задний плафон. Ориентировочно приехал часов в 12. Пока делали ТО сообщили по телефону что перегорела лампочка заднего стоп-сигнала и если я заплачу 480 руб. то мне ее заменят, на что было дано согласие. Часов в 14 сказали могу забрать. Подошел, машину из боксов выгнали. Спрашиваю, что да как, сказали что плафон внутри треснут, таких запчастей нет отправили в рено запрос гарантия или нет и результаты сообщат позже. Дали бумаги для оплаты установки регистратора и замену лампы и с учетом накопительной карты сказали что есть 280 р скидки мне итоговая стоимость составила где-то 1180 руб. Начитавшись форумов где на ТО моют машины говорю сервис менеджеру, типо у вас что машины мыть не принято, на что мне ответили ну если хотите то помоем но тут очередь надо подождать, даю согласие. Уже уходить не стал. Очередь состояла из одного автомобиля и как я потом понял автомобиль этот был одного и з сервис менеджера по кузовному ремонту. Его вылизали как как кот себе вылизывает. Вымыли, отпылисосили, наполировали в общей сложности около 2-х часов. После этого по-быстрому в течение 20-30 минут помыли мою и ориентировочно в 16-00-16-30 я забрал автомобиль. Вот такая история бесплатного 0 ТО. В целом я получил, то чего хотел. Приеду ли я на очередное ТО нет не приеду.

Сделал 0 ТО, как обещали бесплатно- провели осмотр, сменили масло, фильтр, по просьбе помыли машину. По времени с 12-00 до 16-00

vladislav, Санёк, Apkaguu и ещё 1-му нравится это.
  8. Рустам1983

Рустам1983 Активист

Симпатии:
    53
    Баллы:
    25
    Рустам
    Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 мкпп
    Сегодня прошел ТО-0, г.Альметьевск, ТТС-6 (там же где и приобрел машину). Машину загнали в рем. зону. Опросили на наличие проблем. Мои жалобы: задняя дверь левая плохо закрывалась, ручник держал только на последнем щелчке на небольшой горке, пинки коробки при больших скоростях при переключении с 4 на 5 с 5 на 6 (приходится более плавно отпускать сцепление, пинков нету), за месяц раза 4 не закрывалась машина автоматически (свободные руки). Заказал установку защиту бензобака, и датчика кислородного. В общем картина такая: приемщик позвал меня в рем. зону, машина висит на подъемнике, ребята монтируют защиту (под машиной 3 человека, видать 2 ученики). Который главный говорит типа ручник подтянул, все норм. Защиты установили, быстро без вопросов. Потом смотрели дверь, петлю на кузове открутили, пытались ее сдвинуть в наружнюю сторону, не получилось при закручивании, винты конусом сажали на свое место. Побрызгали силиконовой смазкой, стала чуть лучше закрываться, но все равно, как то не очень (ребята сразу перед регулировкой, открыли окна). В общем я смотрю ребята не знают, как решить проблему. Плюнул, сказал, что пока так поезжу. По пинков, прокатился с мастером приемщиком, оказалось, что мастер то оказался новеньким, толком то переключать коробку не знает как. Тронулся с первой, вместо шестой включил четвертую. Проблем не увидели и ребята на подъёмнике. Может я придираюсь, не знаю, но на других машинах нажал на сцепление и отпустил, проблем не было, здесь же приходится, на больших скоростях более плавно отпускать сцепление. По поводу свободных рук, подошел установщик, опросил меня по проблеме. В общем итог сказал, если проблема будет чаще проявляться, то записаться на сервис. По поводу ручника, когда приехал домой, проверил. Оказалось, что ручник теперь держит на предпоследним щелчке, 1,2 и 3 щелчек так и не держит(
    Еще, что не понравилось: смотрю на стойке написано на ТО-0 мойка бесплатная. Подхожу к машине, машина не помытая. При дальнейшем общении с мастером, он типа говорит, мойщика сегодня нету, ну типа если хочешь я тебе сам помою, ну я говорю, ну ладно уж не надо, ты же типа мастер (в рубашке, в галстуке). Потом смотрю, другие машины начал мыть парень в спецовке. Опять обращаюсь к мастеру, по поводу мойки, говорю типа че за дела, мойщик же есть. Он говорит, что это типа слесарь, попросили. Ну я говорю, ну и мне попросите, на что мастер мне сказал, опять, давай я тебе помою)))) я уже сказал давай мой. Далее ушел в салон, выходит мастер, говорит машину мою моют.
    При покупке 28. 04. 2017 г. выдали карту бонусов от ТТС, сказали, что на ней будет 4000 бонусов (это же 4000 руб.), что типа на них вы можете, что-нибудь купить. Приехал думал на них установить защиты, ну и доплатить немного. При оплате на кассе оказалось, что бонусы не начислены, бегу к продавщице, говорит, типа, что начальство решило, что те кто купили машину в апреле и в мае типа начисление бонусов не будет. Я говорю, а что типа нельзя было правду сказать, что будет на карте 0 руб., я бы и не приехал сюда устанавливать защиты эти. В общем молчит, говорит ни чего уже не сделать. Когда покупал первую машину в ТТС в г. Казань, дали карточку золотую ( скидка на машину 1%). Теперь эта карточка просто перестала действовать. Теперь эта бонусная, тоже обманули (бонусов нету). Даже не знаю, наверное больше не буду покупать у обманщиков.
    Итог: взяли за установку 2 защит 5250 руб., кроме озвученных проблем больше ни чего не смотрели, ни чего не протягивали. Пробег 1800 км.

vladislav, Санёк, Apkaguu и 5 другим нравится это.
  9. Apkaguu

Apkaguu Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.591
    Баллы:
    100
    Apkaguu
    Renault Kaptur Style 2.0 4x4 АКПП белый-черная крыша
    28.05 Пробег 2800, прошел нулевое + замена масла в Рольф Автопрайм. По времени 4 часа:crazy:, отношение человеческое, мастер вменяемый, косяков не выявлено. Масло при сливе чернющее, ржавые задние рычаги. Цена 4500. Предлагали чудо прошивку за 10 рублей, на выходе "152 лошади" не поверил -). Прошью в SVVMOTORSPORT. Радовался за новых владельцев kaptur, которые получали свои машинки в этот день!

vladislav, Санёк, Campan и 2 другим нравится это.
  10. Jerry66

Jerry66 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    441
    Баллы:
    70
    Антон
    Kaptur style 2.0 акпп рыжий с черным верхом
    Привет всем. Сегодня был на ТО 0. Замена масла, поставил видеорегистратор, плюс указал на скрип водительской двери в жару. 2ч времени, за все 6400р. Итог: дверь пока не скрипит. Погонял по городу без оглядки на тахометр :smile: Проехал 90км, средняя скорость 42, расход 9.4. Я доволен. Претензий к дилеру и автомобилю нет

Apkaguu, Serdjo79 и Campan нравится это.
  11. Сигнус

Сигнус Наш человек

Симпатии:
    419
    Баллы:
    70
    Евгений
    Каптюр 2,0 4х4 МКПП Style
    Всем доброго! Встречайте новоприбывшего вашего полку:bye:
    2.06.17 забрал свой Каптюр из салона!
    А что это за ТОноль, про которое тут часто пишут? Мне манагер только про 15000 км говорил!