Ну по закону они не имеют права снять Вас с гарантии даже если вы не проходили ТО, при поломке, они должны доказать, что поломка случилась из-за того что не прошли ТО вовремя. Поэтому они и поменяли вам корабас без вопросов, так как прекрасно понимают что такой случай как пропуск ТО не мог повлиять на поломку.
Да не бойся, ни чего не соскребёшь, если конечно ездить в разумных приделах. Задний бампер гораздо выше защиты мотора. Я сегодня по перемётам выбирался, так что ходовые огни в снегу были, задний бампер нормально.
Защита "в пути". Когда ставил на редуктор и готовил на бак и катал-р обратил внимание на бампер. Снизу он действительно смотрится как "ковш".
На прошлой неделе провёл автомобилю ТО-1 в Лаки Моторс (Серов), в том же центре, в котором и покупал. По времени работа выполнена в течение 1,5 часа. Всё операции проведены в моём присутствии. Вежливо, предупредительно. Снижено давление в запаске. Проверена работа кондиционера (летом был выброс хладогента через сопла дефлекторов салона, снизилась производительность кондиционера). Давление в системе оказалось в пределах нормы (7 – 10 бар). Специалист (слесарь) пояснил, то для более точной диагностики необходимо проверить ещё один параметр, но его может определить специалист, который «сегодня», в мой визит на ТО, находится на выходном, поэтому мне необходимо заехать в другой день. Для себя решил пока не беспокоиться, - на улице уже минус. Наступит лето, проверим. По поводу самостоятельно мною установленного дополнительного оборудования (твитеры, фаркоп, упоры капота, розетки…) замечаний со стороны представителей центра не последовало. Рекомендовано установить в передний бампер сетку - защиту радиатора кондиционера. Признаю, соты радиатора имеют множество вмятин. Скорее всего придётся устанавливать. Претензий к проведению работ в центре не имею/ Стоимость работ 10323 руб. Увеличение стоимости на 1000 руб. связано с моим желанием залить масло 0W40.