Ерунда это наверно не у меня. Между букв читаете? Я не говорил что ездить нельзя, пока ЭБУ не было которое красивые картинки на приборке рисует за нас решает исправен двигатель или нет, на класике загоралась лампочка в момент первого пуска низкое давления масла. Потом поработав насос продавливал воздух. Но там не гидроконпенсаторов ничего не было что выставляется по этому давлению. А на современном двигателе незнаю как у вся эта система будет регулироваться в момент первого пуска, воздухом? Хотя это зависит кто как меняет масло.
Вот видео человека который зарабатывает диагностикой двигателей про замену масла не у диллера, может кому интересно будет: И как бы его продолжение
Народ и не догадывается что в букваре на авто по обьёму заливаемого в двигатель масла пишут правду, и сколько старого масла в двигателе остается при обычном сливе. Обман то есть офицалы просто не долитый остаток себе оставляют, но могут и отдать как на доливку. Типа жест щедрости нате вам ваше же масло. А в двигатель судя по щупу и накладной, залито как положено.
Люди которые хотят вникать в техническую часть автомобиля и так об этом знают, это не новость для интернета. А те кто просто хотят ездить, тем эта информация просто не интересна. По поводу аппарата "полной" замены, во первых она всё равно не полная, во вторых экономически нет смысла в таких заморочках, если только СТО не занимается благотворительностью, т.к. такая замена будет стоить раза в 2 дороже, надо отбивать стоимость аппарата и времени тратится в 2 раза больше. Конечно эти дополнительно слитые ~10% немного увеличат срок службы масла, но не на столько чтобы перекрыть стоимость самой работы. Плюс если перейти от теории к практике на примере наших двигателей, то для замены достаточно 4 и 5 литров соответственно для 1,6 и 2,0 двигателя, если мы выдуваем остатки, получается надо уже дополнительно литрушку докупать, стоимость которой выше на 30-50% против литра в 4-5 литровой канистре. А еще повышенную стоимость такой "полной" замены не забываем. В итоге делая обычную замену масла, можно сэкономить почти целую канистру этого масла. А еще у нас у всех практически тяжелые условия эксплуатации согласно инструкции и масло надо менять раз в 7.5 тысяч км, а при таком интервале такие заморочки с заменой точно лишние.
Завтра тоже на ТО1 еду. На 4-х машинах только на первой был на ТО. И на этой не думал. Да как то.. не знаю... надумал. Теперь вот думаю чем бы им мозг попарить. Претензий то нет. Год прошел
Прошёл сегодня ТО-1 со своим материалом, ни кто ни слова не сказал. Итог 2900 расходники и 3700 посчитали работу, 6600 против 9400 если с их материалом. На ХОРОШИЙ магарычь с экономил)))