Как вариант, у кого не работает отключение ЕСП при выдергивании салонного предохранителя. В моторном отсеке, есть еще один блок предохранителей. Выдергивайте красный на 50 А. Я пробовал на заведеном движке дергать, ЕСП отрубается. Так же не глуша движек вставлял его обратно, все восстанавливалось, лампочки на приборной панели гасли
Вчера попробовал дергать предохранитель из салонного блока предохранителей. Дергал на работающем двигателе, тк мне нужно именно, чтобы так работало. Не фига. Лампочки загорелись, потом при пробуксовке начинает мигать лампа ЕСП и движок тормозится. Так , что пока на данный момент лучше делать реле вместо предохранителя 50А, который в моторном отсеке. Тот 100% убивает ЕСП на ходу.
Я разобрался в алгоритме дёргания на своём 1.6 cvt. Надо заглушить машину и пару минут подождать пока щёлкнет какая-то релюшка под приборкой и только потом дёргать предохранитель 36. Уже пригодилось несколько раз.
Продолжаю свои исследования. Для того, чтобы не делать колхоз, нужно прошивать модуль ABS и от 15 вывода модуля тянуть один провод к кнопке, который через нее замыкается на массу. Чтобы сделать колхозно, но не слететь с гарантии. Ставить реле вместо предохранителя 50А в моторном отсеке. Реле управлять из салона кнопкой. При поездке к диллеру, все это снимается и ставится предохранитель на место.
я вот недавно встрял в глубокую снежную колею перпендикулярно к направлению этой самой колеи, когда парковался. выезжал из нее задним ходом. не заметил, чтобы антибукс что-то душил - выбрался быстро, но там еше и тепло было, снег уже таял, я его просто начал топить, когда шлифовал.
с задней скоростью нужно подумать. Не хватает электросхем. Еще , как вариант со стопочкой похимичить. Не должна ASR срабатывать, когда стопари горят, это не логично.
На повестке дня. Нужно снять разъем с выключателя заднего хода (скорее всего он на коробке передач), перемкнуть провода в разъеме (2шт должно быть). Должны загорется лампы заднего хода. Ну и попробовать ехать вперед и проверить. Если ASR перестанет работать, доработка будет примитивная, типа одной кнопки и диода (тут я подумаю еще). Время уходит, скоро снег растает, проверить будет сложнее. Помогайте!!!!
Проверил, при движении задним ходом, моргает лампочка ЕСП и по моему так же тормозит двигатель. Кто то еще может шлифака назад дать и проверить?