1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Отзывы о Renault Kaptur

Тема в разделе "Отзывы о Рено Каптур, обзоры и тест-драйвы", создана пользователем Surg, 21 мар 2016.

1. pan

pan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.597
    Баллы:
    120
    Андрей
    Драйв, 2.0, МКПП, Серая платина
    Так-то да, при этом он-же(производитель) в ПТС написал "светло-серый":wink3:
    Мне-то привычно D-69 и платина, не первая машина такого цвета, а кто первый раз с Рено сталкивается, понятнее - "светло-серый". ИМХО

KOT_Baguk и fintyra нравится это.
  2.  
  3. mmisher

mmisher Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.659
    Баллы:
    120
    Fluence 2.0 6мкпп, Kaptur 2.0, 6мкпп, Стайл, а тепрь Geely Atlas 2
    в ПТС разве инфа производителя. вроде ж там инфа из баз ГИБДД.
    д и цвет то может называться как нибудь "парлевуфрансе", а он на самом деле белый...

KOT_Baguk, pan и fintyra нравится это.
  4. pan

pan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.597
    Баллы:
    120
    Андрей
    Драйв, 2.0, МКПП, Серая платина
    По крайней мере инфа там заверена печатью ЗАО "Рено Россия"

fintyra нравится это.
  5. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    10.534
    Баллы:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
    Оранжевый надоел ? У нас наоборот , в городке с десяток Каптуров и все белые и черные , коричневый есть. А вот рыжих только у меня и Майкла Джексона.

Наум, vov079, АлексТ и 3 другим нравится это.
  6. sneeper

sneeper Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.743
    Баллы:
    120
    Виктор
    Был Kaptur 1.6 4x2 МКП-5 Drive+Multimedia+Climate.
    У меня как-то был москвич 2141 и цвет у него по ПТС и СТС был "Гольфстрим". А там попробуй догадаться какой это цвет.

KOT_Baguk, Campan, mmisher и 2 другим нравится это.
  7. Irkit

Irkit Наш человек

Симпатии:
    3.522
    Баллы:
    120
    Вячеслав
    Каптюр . Стайл 2л. АКПП,4WD.Оранж.
    5 и 8 пункт согласен . 9 пункт можно добавлять и добавлять , если сказать коротко то - все что задумано реализовано через жопу . После года владения понимаю что " стайл " брал зря .

8. vov079

vov079 Новичок

Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Владимир
    Почему зря? Что то не устраивает? работа климата, датчиков света, дождя?

Подольск нравится это.
  9. Irkit

Irkit Наш человек

Симпатии:
    3.522
    Баллы:
    120
    Вячеслав
    Каптюр . Стайл 2л. АКПП,4WD.Оранж.
    Выше все расписано . Мнения противоположные . Я высказал свое .

Наум, Incitatus и fintyra нравится это.
  10. Cap Silver

Cap Silver Активист

Симпатии:
    182
    Баллы:
    40
    Валерий
    Любитель Каптюр KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5, безлошадный
    А как он поедет после 20 000 км - прям праздник!)) я ему уже простил все ))

11. Nikolai_75

Nikolai_75 Интересующийся

Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Николай
    Рено Каптур 1,6 CVT
    Прошу прощения форумчан и гостей форума за много букав, но не мог ограничится двумя словами.
    Вот и прошел почти год владения Капычем. По этой причине решил напсать об опыте владения. Прибретали авто в Автмире на Дмитровском шоссе, г. Москва в комплектации Стайл, двигатель 1,6, вариатор. До этого в моей эксплуатации были как отечественные автомобили, так и иномарки. Перед Капычем был Ситроен С4 Гранд Пикассо в комплектации Эксклюзив, так что с ним и буду сравнивать.
    Приобретение: Видя как я мучаюсь с Ситроеном (сыпался по двиглу потихоньку)супруга предложила в Новогодние каникулы поездить по салонам и посмотреть новый автомобильчик по адекватной цене. Не буду здесь расписывать все муки выбора, но уже через неделю мы сдав в обмен свой Ситро оформляли локументы на покупку Капыча. По стимости, со всеми скидками и допами он обошелся в миллион. Из допов были установлены подкрылки по кругу, сетка на радиатор, сигнализация с автозапуском. Зимние шипованные шины Гудиир и антикор выцыганил в подарок.
    Эксплуатация: Первые 3 тысячи, на период обкатки, пилил в режиме ЕСО и заполучил душевные страдания - если раньше я на Ситро спокойно и не мучаясь уходил со светофора вместе со всеми, то теперь я становился звездой местного масштаба, мне сигналили, моргали фарами и показывали факи все, кому не лень, но я терпеливо обкатывал Капыча и ждал окончания той пытки, к которой себя приговорил сам. По истечении 3 тыс. км. редим ЕСО был безжалостно выключен и.... чуда не случилась!Капыч как ехал неспешно, так и продолжил. По сравнению со 150-ти силльным турбированым двигателем Ситроена это был полный ... провал. По мере того, как пробег подходил к 10 тыс. км. стала проявлятся кака то резвость мотора. Открыл для себя и новую возможность авто - если поглубже прижать педаль газа, то обороты двигателя вырастают и троллейбусный разгон машины на варике преврашается в активный разгон машины на автоматической КПП. Порадовала и возможность Переключения передач в псевдоручном режиме - не раз выручала меня данная опция при обгонах на трассе. При необходимости обгона втыкаешь ручной режим, передачу пониже и пошла родимая, крути хоть до отсечки (что не советую).
    Управляется машина довольно легко, простите за коламбур, как то по легковому, в повороты входит по намеченной траектории и срывов не замечал особо. Расплатой за хорошую управляемость является относително жесткая подвеска - лежачие полицейские и прочий дорожный мусор очень хорошо передаются ка кузов, но пробоев подвески еще ни разу не было. По салону и эргономике есть несколько мелких косячков типа отсутствия регулировки вылета руля, не очень удобный подлокотник, но это меня совершенно не смущает, так как со своими габаритами(рост183 и вес 104)я вполне себе удобно распологаюсь за рулем и за время поездок никогда сильно не уставал. Сиденья радуют хорошей боковой и поясничной поддержкой и приличой длины сидушкой. Многие форумчане высказывают недовольство отсутствием нужного количества подстаканников и розеток 12 вольт, так по мне оно все нормально вполне для бюджетного авто. Так же звучат голоса и про жесткий пластик в салоне, но так как я не любитель в экстазе мять торпеду, то по мне опять же все хорошо - качество пластика очень приличное и царапин за год не образовалось.
    Шумка в Капыче на очень приличном уровне, и если сравнивать опять же с Ситроеном, то прмерно одинаково по ощущениям.
    По удобству и вместимости машина полностью соответствует своему классу, то есть на четырех человек нормальной комплекции и кучи различног домашнегоскарба, вывозимого на дачу, вполне себе хватает. Да, багажник не блещет по литрам, но при правильном подходе и если еще вспомнить азы игры в тетрис, то можно впихнуть даже невпихуемое. Климат в машине работает так, как положено - глюков не замечал и в машине очень комфортная температура.
    За время эксплуатации косяков не выявил, разве что магнитола пару раз глюкнула, ну да Бог ей судья, надеюсь, что это были самые серьезные проблемы с этой машиной.
    Спасибо всем, кто смог осилить мой отзыв до конца и еще раз простите за много букав.

Последнее редактирование: 6 янв 2019
    Эльф, qred, Dmitriy2012 и 5 другим нравится это.