1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Подкрылки

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем гарди, 1 авг 2016.

1. gall55

gall55 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    246
    Баллы:
    50
    Алексей
    Kaptur 2 л. 4х4 МКПП Drive+климат+Media
    Обязательно отпишу как поставлю. Но мне еще не пришли=)

Подольск, yum и Игорь1982 нравится это.
  2.  
  3. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.351
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Я установил сразу , поэтому не могу сказать какой шум с ними и без них !
    По мне так шума нет ))

Подольск, Aleks68, yum и ещё 1-му нравится это.
  4. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    10.534
    Баллы:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
    Я тоже сразу поставил , но только сегодня обратил внимание : проехал по глине (у нас дожди льют ) и выехал на трассу , слышу стук по низу порогам , смотрю в зеркала , глина от колес шлейфом по дороге от меня остается , во думаю почему по порогам так сильно бьет а под крыльями я не услышал .

Подольск, yum, Diskriper и ещё 1-му нравится это.
  5. Сибиряк

Сибиряк Наш человек

Симпатии:
    438
    Баллы:
    70
    Андрей
    Каптюр 2,0 мкпп 4х4
    Вчера на даче решил поставить сетку в бампер,т.к. после поездки на рыбалку весь низ радиатора в насекомых и кое-где подмяты соты. Решил поставить не снимая бампера. Поставил только низ. Во время работы капот был открыт,и обратил я внимание на грязевые потеки внутри крыла. Стало интересно откуда вода. Ответ привел в ступор и негодование. Вся вода с лобового стекла опускается в пластиковый желоб в котором есть отверстия для отвода воды. А дальше самое интересное. Я положил на лобовое пластиковую бутыль с водой и стал наблюдать пути миграции жижи-слева она течет внутрь крыла на фетровый подкрылок и растекается по нему в разные стороны.Если сверху смотреть видно как она течет мимо эл. блока под аккумулятором . Справа вода уходит в полость, где находится бачек омывателя и далее вытекает опять же на правый подкрылок сверху .Если глянуть на подкрылок со стороны колеса , он на глазах пропитывается влагой.После увиденного настроение и желание сделать что-то еще пропало. Такого отвода воды я не видел никогда. Сколько прослужат подкрылки родные и тем более с установкой поверх них пластика, да и кузов тоже остается только догадываться. Вопросы к этой машине только прибавляются. Выберите сухую погоду откройте капот полейте водой на лобовое стекло -посмотрите-вы удивитесь.

пёс, гарди, Serdjo79 и ещё 1-му нравится это.
  6. Diskriper

Diskriper Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.443
    Баллы:
    120
    Алексей
    Форд Куга 2017 АКПП
    Несколько раз снимал подкрылки полностью и те и те (пластик поверх фетра). В принципе под ними чисто и следов образования какой либо гадости нет (пробег 15000), больше всего грязи у кромки крыла, так как не очень качественно и плотно они прилегают и вся грязь там остается. Ну и само собой около стойки

гарди, Подольск и Campan нравится это.
  7. гарди

гарди Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    10.534
    Баллы:
    120
    Александр
    Стайл 1.3 4+4 варик
    Не переживаейте , на наш срок службы хватит , а дальше на Лексусы пересядем.(:

PILOTAIR, Serdjo79, Campan и ещё 1-му нравится это.
  8. gall55

gall55 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    246
    Баллы:
    50
    Алексей
    Kaptur 2 л. 4х4 МКПП Drive+климат+Media
    Как и обещал отписываюсь после установки подкрылок.
    Ставить легко. Подрезать ничего нигде не пришлось, видимо подкрылки уже нового образца. Ничего нигде не задевает, в том месте где надо было отрезать под тормозной шланг уже отрезано. Ставил поверх фетровых. По шуму разницы нет вообще никакой, поездил и по гравию и по шубе когда дорогу делают, шум такой же как и с фетровыми, в общем все хорошо. Я тут кидал номера креплений, хоть и написано что это для установки подкрылок для каптюра, но я так и не понял как их использовать, поставил на старые.

Игорь64, Diskriper, гарди и ещё 1-му нравится это.
  9. Sedric

Sedric Наш человек

Симпатии:
    2.001
    Баллы:
    120
    Сергей
    Kaptur 2.0 MT 4wd Style был, Volvo XC60 (I)
    Ну вот, теперь и на "валенки" Каптюра надел "галоши" из резино-битума. При чём обработал как со стороны колес, так и со стороны арок. Действительно, на "войлоке" со стороны арки на передних подкрылках видны были потёки, т.к. машина в дожди стояла под цветущими деревьями и жёлтая пыльца оставила чёткие следы ручейков.

10. vladu-m

vladu-m Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    698
    Баллы:
    100
    Влад
    Каптур продан. Машина теперь другая.
    Интересна зимняя эксплуатация с такой особенностью, когда низ заморожен, а верх отогрет, и жижа с лобового стекла направляется по этим отводам на замерзшие "валенки". Получается вода не уходит, т.к. внизу лед, валенки тяжеленные т.к. они пропитались влагой и замерзли. Буду ставить передние подкрылки - разберу и посмотрю что и как можно сделать.

11. Сибиряк

Сибиряк Наш человек

Симпатии:
    438
    Баллы:
    70
    Андрей
    Каптюр 2,0 мкпп 4х4
    Отпишитесь по возможности.