Мысль появилась: учитывая то, что пластиковые подкрылки по размерам аналогичны фетровым, может сразу же в салоне менять фетр на пластик?
Критерием истины, в данном случае, является практика. Моя практика использования валенок в детстве, как предложено к рассмотрению выше, показывает, что вода и грязь не совместимы с войлоком, фетром и далее из этого же ряда. Поэтому я соглашусь на незначительное увеличение шума в салоне, если это и будет иметь место. В настоящее же время у меня фетровые подкрылки защищённые от грязи и воды пластиком. Как-то так. Да вспомнил, а на Мегане3 изначально стоят пластиковые подкрылки, - по шуму в салоне Мегана3 весьма комфортно.
Однако большинство автопроизводителей продолжают использовать войлок, не думаю что все они настолько не далекие, что бы совмещать не совместимое. Да и как уже говорилось, войлок на валенках и на подкрылках, это разные материалы. По мне, так уж лучше заменить штатные подкрылки на такие же, когда придут в негодность, чем слушать шум из под колес, зато одни и на всю жизнь.
Нужна практика. А практика продавцов "Рено" (автосалон, где я приобрёл Каптур) вынуждает их предлагать пластиковую защиту сразу же в салоне. Исходя из моей практики, - мне нечего больше сказать.
Вынуждает их не практика, а необходимость зарабатывать на клиентах. Против пластиковых подкрылков ни чего не имею, у самого сзади допом стоят. Но ставить их вместо штатных не стал бы.
Об этом не буду говорить, т.к. если начну цитировать классиков о мотивации бизнеса, мои сообщения начнут удаляться. Именно использование отработанных дешёвых технологий, применительно к западным условиям эксплуатации, "вынуждает" производителя (бизнес) применять их в наших российских условиях, кардинально отличающихся от западных. Именно практика эксплуатации авто в российских условиях показывает бизнесу, что потребители будут искать замену неподходящему товару (фетру) на хорошо зарекомендовавший товар (пластик). Имеется в виду не сам фетр и пластик как таковые. И... с точки бизнеса такой ход есть способ увеличения прибыли. Пример, масса тем на данном форуме по повышению потребительной стоимости автомобиля Рено-Каптур, а значит, повышению стоимости авто, а следовательно, и увеличению прибыли бизнесу.
Согласен, логично расписали. Из личного опыта, отъездил зиму с одними штатными впереди. Ни каких намеков на провисание, и прочие озвученные ранее проблемы нет. По сему, моя личная практика эксплуатации этого авто в российских условиях ни коим образом не подталкивает меня на увеличение чьей то прибыли и поиск замены, якобы неподходящему фетру, на шумный пластик. Гораздо логичнее, как я уже писал выше, не башлять кровные сразу же, при покупке авто, на замену штатных на пластик, по причине - "а вдруг они провиснут или разлохматятся, или еще что то", а ездить спокойно, пока этого не произойдет (что то же не факт), а уж если вдруг случится, то заменить, и лично я заменил бы на такие же фетровые.
Может пригодится кому. Подкрылоки NOVLINE для RENAULT Kaptur задний левый -- NLL4143003 задний правый -- NLL4143004 передний правый --NLL4143002 передний левый -- NLL4143001
Подкрылки NOVLINE для RENAULT Kaptur с шумоизоляцией передний левый - NLS.41.43.001 передний правый - NLS.41.43.002 задний левый - NLS.41.43.003 задний правый - NLS.41.43.004