Не знаю у кого как стучит, у меня иногда неприятно так постукивало при проезде небольших препятствий. А сегодня на диагностике дилер обнаружил неисправность задней левой стойки стабилизатора. Будут менять по гарантии. ждем запчасти.
Сегодня тоже обратил внимание на зазор, о котором тут неоднократно писалось. Под опорой краска потёртая, видно, что часто туда стукает резиновая подушка. При подъёме колеса домкратом, зазор убирается. Уверен, что это и есть источник пресловутого "стука на отбой", пружины тут не при чём. Всё-таки не нормальное это явление. Просятся туда какие-нить проставки резиновые. Может быть кто-нибудь уже нашёл способ побороть ситуацию? Поделитесь опытом. Первое фото - колесо на земле, второе - на домкрате.
Это нормальное состояние подвески. Так еще с Логанов и Дастеров идет. Такой конструктив. Была тема и про это и про то, что туда сунуть.. результата нет и не будет.
Я читал, что такой конструктив подвески встречается и на ситроенах, и на других автомобилях. Например https://www.drive2.ru/b/1754673/ В чем фишка этого зазора? Он позволяет стойке отклоняться при поворачивании колес?
Да я не сомневаюсь, но это не значит, что стуки - это нормально. Кстати на новых Сандерах - такие-же стуки, как у нас, на моём дорестайлинговом - нет. Что-то изменилось в конструкции - факт.
Некая кривизна верхей тарелочки прослеживается, если колеса вывернуть до упора... в любую сторону ( на Логанх это видел , про Каптур не скажу, под капот почти не лазию. Стуков и проблем нет... Разовые стуки иногда бывают, но на лежачих полицейских.
Про них, родимых, и весь разговор. Если-бы, как в СССР, не было вообще лежачих, то и темы бы не было.