Короче всё это крайне некритично, на мой взгляд. Не пойму, что именно беспокоит народ... Проблема-то, собственно, в чём (я искренне не понимаю)? Просто не нравится звук? Или машина при этом разваливается? Или у всех беспокоящихся дороги состоят исключительно из выфрезерованных ям в асфальте?
Специально , как раз на таких сегодня проводил эксперимент . На скоростях 10 , 20 , 30 , 40 - всё идеально , прохожу на раз . На 60 пожёстче , но тоже нет проблем .
Если уж совсем кому то покоя не дает отсрелы стоек , то выход есть всегда поменять стойки на Каябо . Вот мой земляк и клубень по Дастеру давно пробует разные варианты . https://www.drive2.ru/l/504141750449734423/
На таких скоростях никаких пробоев и отстрелов и на Каптюре нету. И ещё: он едет по знакомой дороге. А ехал-бы по незнакомой, то сбросил-бы скорость, так как непонятно, каких размеров полицай лежит, можно и "козла дать". Вот когда сбросит км до 20, тогда и "отбой" услышит. Хотя не факт - у него стойки меняные, да к тому же Дастер, а не Каптюр.
Потверждаю, на следующий день после покупки Каптура, при проезде "побыстрей" лежачих полицейских, заметил этот противный стук именно на отбой с правой стороны (на пассажирском тоже чел сидел). На Дастере переднеприводном 2л такого не было. Правда там "булькающие" мягкие звуки были. Проездил месяц (2100км), научился проезжать полицаев помедленнее На ТО-0 буду донимать дилера. Но больше буду донимать его по поводу улетающего в трубу масла
У меня нет пробоевни на первом ни на вторм каптуреА на подменке в Самарскую обл. Через Саратов ездил так там асфальт кладут местами и немного что бы всякий аккупант на подступах застряли тоже без проблем где знак сорок стоит вместо асфальта я 140 пролетал
тоже так было с самого начала. именно на лежачих полицейских был этот стук сзади справа. Но по своему незнанию о причинах этого стука просто старалась проезжать аккуратней. Жутко раздражал этот стук. Кстати ТО-0 прошло без замечаний, мне было сказано: все отлично, катайтесь. Я и каталась почти год на бухающей стойке На ТО -1 они сами признали гарантийный случай и поменяли стойку. Теперь этого звука нет на любых неровностях
Тут на драйве человек писал, что решил проблему стука подвески путем закрепления бачка омывателя. Думаю, в этом что-то есть, т.к. сейчас езжу с почти пустым бачком и стуков на тех же самых кочках гораздо меньше.