1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Подвеска стук на отбой

Discussion in 'Подвеска и ходовая' started by accent-58, May 4, 2017.

?

Есть ли у Вас стук в работе подвески

1. Есть стук от передних стоек

100 vote(s)
    53.5%
  2. Есть стук от задних стоек

6 vote(s)
    3.2%
  3. Есть стук от передних и задних стоек

33 vote(s)
    17.6%
  4. Нет стука

48 vote(s)
    25.7%
  1. pan

pan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Андрей
    Драйв, 2.0, МКПП, Серая платина
    У меня с салона тоже зажигалка влазит, за 4(почти) года ничего не изменилось.
    Правая.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU
    Уменьшается только когда руль в крайнее положение выворачиваешь, или колесо вывешиваешь.

Я тут, Серёга, кино снимал как-то, в двух сериях, мож интересно будет:
    https://kaptur.club/threads/podveska-stuk-na-otboj.639/page-24#post-233726

Кстати, у соседа в гараже на Альмере сфоткал - такая-же ботва, как и у нас
    Толина Альмера.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Last edited: Oct 2, 2021
    DenSosed and лучик like this.
  2.  
  3. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    Ой главное что бы шляпа с головы не слетал при движении))) и на уши постоянно не давило и пусть там хоть рука пролазит))))) Родственник купил шкоду карог пробежал 3тыс! Коробка приказала долго жить, сейчас горюет, чё делать заменят конечно по гарантии но настроение то писец испорчено! Как теперь ей доверять? Вот те и дорогая биби что толку - все собранное в России это Веста!! Это ваз, таз или как там ещё назвать локализацию сборки в 70 процентов ведром с болтами, или доделай сам))))

Last edited: Oct 5, 2021
    pan likes this.
  4. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    А я говорил амортизаторы для каптюр с его клиренсом подобраны не правильно - если их вообще подбирали)))) ход отбоя маленький для "пустой" машины груженая ещё терпит да чё там говорить нормальная биби начинается с цены 3 и выше млн + обслуга и все равно она сдохнет через 7 лет смерть авто сейчас программируется это не как в СССР все делалось на случай ядерной войны у меня холодильник 45 лет как работает в гараже , Смоленск, вся сборка на болтах никаких клипс хренипс и ни разу не заправлялся я его не отключал наверное лет пять не меньше и зимой и летом херачит и при минусе в гараже и при плюсе- вру 2 раза лампочку подсветки менял и то родная лет 20 отработала а менял китайские ставил в них вольфрама то и нет))))

pan likes this.
  5. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    я когда передок вывешивал - менял тормозные диски. тоже обратил внимание. что стойка словно на веревке висит и болтается )))) да и хрен с ней - назовем это плавающая посадка ))))) А МОЖЕТ ТАК И ЛУЧШЕ?!!!! че городить опору . да и еще сложную . главное шток центруется и есть свобода на наклон в поворотах . машинка едет"ровно" ну фиг с ней )))) только блин цены допустим на тот же резиновый бублик. как на пуперскую опору - это огорчает )))) вообще ценообразование не только у рено у большинства производителей непонятное деталь для массового производства. почи полностью автоматизированное .стоит словно ее японские девственницы иголками выцарапывали из монолитного куска каучука )))))

pan likes this.
  6. pan

pan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Андрей
    Драйв, 2.0, МКПП, Серая платина
    Да я тоже уже привык и смирился, хрен с ней:smile:

лучик and DenSosed like this.
  7. лучик

лучик Наш человек

Trophy Points:
    120
    каптур 1.6 мкп
    • Корона, не жмет, Откуда же тогда брак берется? Кого не спроси, все - святые, а брак есть. Продолжите офф-топит отправлю в бан на неделю.
    модератор - росскриворукие это ни мои руки тоже !!!!! я за всю свою трудовую жизнь никогда не делал брак !!! я лучше откажусь !!! а то что делают сегодняшние горе сборщики на конвейере - ты посмотри погугли ой и насмотришься еще не так их назовешь ( можешь банить - не помру ) а для сопоставления - посмотри зарубежную сборку тойоты , ауди - будет понятно чем одна и та же машина отличается и почему у нас криворукие сборщики а там - культура производства в данном случае автопроизводства

Sharikov likes this.
  8. Sharikov

Sharikov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Глухой звук на лежачих, можно сказать резиновый, при заезде и съезде. Что это может быть? Как началось. Менял запчасти подвески в 2 этапа. На первом заменил все пружины, аморты, опоры амортов и опорные подшипники, пыльники амортов. Поездил недели 2, понравилось. Потом вроде как стук стоек стаба спереди появился. Поменяли все 4, задние убитые были, передние так себе. Дня 3 ездил в тишине. Потом опять что-то спереди забряцало. В двух сервисах был, сказали возможно аморты Каяба так при ударе звучат. Сам я думаю на втулки стаба, я их ри разу не менял, но купил уже. 96 000 пробега. В сервисах говорят типа точно не они. Хотя в адекватности проверки втулок сомневаюсь. Ну покачали машину из стороны в сторону. Вроде ничего. Но штангу никто толком не дёргал. Она ещё и влево-вправо может шататься.
    Сколько вообще может ходить втулка стаба? Менять их или подождать? Только чего ждать?
    Были версии что это колодки на лежаках бряцают. Может сайленты рычагов? Рулевая рейка?
    Ещё заметил за подкрылок может цепляет нижняя чашка аморта? Аморт немного другой чем штатный

9. Sharikov

Sharikov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Kaptur 2.0 AT 4WD Style
    Нашли что гремело. Пыльники амортизатора Sasic. Говно то ещё.
    Заодно и втулки стаба поменял. Спереди стабилизатор под резинкой протёрло немного

10. Ruslik

Ruslik Наш человек

Trophy Points:
    70
    Руслан
    Renault Kaptur 1.6 CVT Style
    Сегодня тоже выявил что гремит спереди при езде по неровной дороге, пропадает при небольшом нажатие на тормоз, думал колодки гремят, оказалось сегодня вывесил машину, пошатал суппорта - гремят, походу надо менять направляющие(пальцы), хотя возможно это не поможет...

11. Volgan

Volgan Активист

Trophy Points:
    35
    Серёга
    Каптюр 2л. АКПП. Стайл
    В прямом направлении?
    У меня только на поворотах по неровной дороге гремит.

Sharikov likes this.