Вот кста человек боролся с точно такой же проблемой https://www.drive2.ru/l/9846936/ Стук ногой по боковине шине тоже присутствует металлический звон
Народ, посмотрите пожалуйста, в каком положении находятся пыльники-отбойники амортизаторов. Надеты вниз до упора на аморт, уперевшись отбойником в торец аморта, а гофрой натянувшись на корпус аморта? Посередине штока? Или в самом верху штока у чашки пружины? Как должно быть? ИМХО отбойник не должен тереть шток, чтобы не получились задиры на зеркале штока и масло через сальник не начало гнать? Но мои замененные Сасики передние съезжают в самый низ, и бУхают. Я их и стяжками вверху притягивал к гтоку, вернее отбойники. Всё-равно сползают. Это значит при ходах штоков, эти самые штоки трутся об отбойник. Ведь пыльник своей гофрой сильно держится за амортизатор (у меня Kayaba). Думаю менять на тоже Каябу. Задние вроде норм. Там 12 рёбер на гофре. Спереди 7. И вроде передние жёстче. Оба Сасик.
Итак, решил проблему стука и хруста. Передние пыльники Сасик заменил на Каяба. Сасик деревянный, Каяба мягкая. Что интересно, задние Сасик тоже мягкие как Каяба
Появился стук и даже иногда хруст при трогания, в основном когда вывернуто колесо, так же бывает при остановке, что такое может быть ? пробег уже 104т.км
На Дастере такое было - при трогании и остановке, стук глухой. Правда с поворотом руля не связано было. Крепление двигателя к подрамнику ослабло, подтянули у дилера - стало тихо