1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Поездки на юг (Краснодарский край, Крым)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Миротворец87, 8 июл 2018.

1. Vadimveles

Vadimveles Наш человек

Симпатии:
    783
    Баллы:
    100
    Вадим
    Kaptur 2.0 4×4 Drive, синий низ и бежевый верх.
    Хоть и запоздало напишу про поездку в Крым и Краснодарский край в начале мая 2019. Имея до каптюра 2 машины на газу, решил тоже установить ГБО. Запись была на 28 апреля, записался и поставил. Решили выезжать 30.04 или 1 мая, но обстоятельства изменились и выехали 2 мая. Экипаж - я, жена и 3 сына (12 лет, 10 лет и 1,4 года)
    1 часть
    Дорогу проложил Пермь-Ижевск - Рыбная слобода-Ульяновск - Саратов. (1350 Км)
    Выехали в 8-30 утра. Дорога до Ижевска в нормальном состоянии, добрались без проблем. Потом по объездной Ижевска пошли на Набережные Челны, Казань. В пермской ветке о путях на юг решил проехать через Рыбную Слободу. С трассы М7 ушёл на неё. В одном населённом пункте произошла встреча с местным ГИБДД. Еду впереди тащится уаз головастик с дровами, скорость 30-40. Еду за ним, сплошная полоса. Имея печальный опыт нарушения 3.20(обгон запрещён), еду не обгоняя. Вижу знак обгон разрешён, коробку в ручной, 2-ая газ в пол(участок метров 200-250). 2 литра уносят меня и успеваю обогнать до конца разметки. Только подъезжаю к повороту, выскакивает гаец. Тормозит, вы нарушили обогнали под знак 3.20. Я говорю, до моста обгон запрещён, после есть знак разрешения обгона. У него ступор, как так там знак у моста запрещён. Посылает напарника, тот улетает за 1,5 км как минимум, разворачивается, и несётся 100-120 км( это в населенке!!!) , приезжает, говорит стоит знак обгон запрещён. Я повторяю, до моста есть знак запрещёния, после знак разрешения. Второй раз напарник уезжает, до моста разворачивается, приезжает.... Да знак разрешение обгона есть.. Отдаёт права, желает счастливого пути. Дальше прекрасные татарские дороги, до Слободы, минимум трафика, ровные и чистые, без колодобин( Удмуртия прости,). Прохожу мост, дальше путь лежит до Ульяновска. В дороге использовали 2 навигации - навител на GPS навигаторе и Яндекс навигатор. Обычно прокладываю через 3-4 точки. Дав направление на Саратов через Ульяновск едем дальше. В Ульяновской области при въезде навигатор направляет куда-то в поля..!?! Ладно едем, начинаются какие-то дачи, посёлки и деревни. Поскакав по буеракам около 30 км, выруливаем на дорогу до Ульяновска. Да имея опыт работы в Яндекс такси, знаю что ЯН бывает считает многие дороги проезжими.. Дети хотят поесть, принимаем решение заехать в Ульяновск и поесть. Сыновья хотим в макдак, ладно, находим в интернете адрес. Едем и едим. В целом я первый раз был в Ульяновске, дороги более менее в городе нормальные. В городе начинается дождь, и так далее до Саратова едем под дождём. За 100 км начался просто ливень. Так как на разные остановки и перекус ушло много времени наверстываю на трассе. Скорость в дождь 110-130, в 23:30 подъезжаю к Саратову. Бронированием жилья занималась супруга. Сняли посуточно квартиру. Поели, помылисьи и спать. Да простят меня жители РТ, Удмуртской и Ульяновской области, но переходников под ГБО нет ни на одной заправке. У нас такой проблемы в ПК нет. Переходник есть почти везде, ну или я на таких заправках не попадал.. .

Алимик, Дмитрий102, Smit и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. Vadimveles

Vadimveles Наш человек

Симпатии:
    783
    Баллы:
    100
    Вадим
    2 часть.
    Позавтракал и погуляв по рядом расположенному парку решаем посмотреть достопримечательности Саратова. Супруга находит комплекс "Журавли", там находится прекрасная смотровая площадка. Едем туда, гулять. Вид оттуда на Саратов просто отличный!! Кто будет в Саратове, рекомендую. Сделав немного фотографий, решаем двигаться на Волгоград. Потолкавшись в пробках, выруливаем на трассу Саратов - Волгоград. В Саратовской области идут ремонты, но скорость 70-80 держим. Потом ремонты заканчивается и трасса оживает. Видимо отвязанные фуры(слышал в южных регионах это нормально) начинают двигаться в районе 90-105 км/ч. Так доехали до Волгоградской области. Проходим границу области и начинается в принципе очень приличная дорога. Въехаем в Волгоград. Время около 5 вечера. Тепло, у нас дома 10-12, сдесь 23. Гуляем по набережной, отличное место, у нас в городе набережная... , ладно не буду о грустном... Погуляв по городу около 3 часов, заходим в центре в кафе. Перекусив, решаем ехать дальше. Тут я совершил небольшую ошибку. Выставляю на навигаторе путь указал только Волгоград - Ростов. Без промежуточных точек. Уже начинает темнеть, еду вдоль шлюзов, 1,2, 3 и т. д. Проехав по какой-то то дороге проезжаю мост. Дальше идёт какая-то то дорога, заплата на заплате, шагрень и тому подобное. Едем час, 2 часа все дорога как стиральная доска. Останавливаясь, увеличиваю карту и вижу что вместо пути на Калач-на Дону я еду на Котельниково .. Начинаю прикидывать другой маршрут. Принимаю решение ехать через Волгодонск на Ростов. Ухожу на Волгодонск, через город и на Ростов. Время потраченное на движение не по плану приходится наверстать. Да простит меня ГИБДД, со скоростью 130-150 на дальнем свете(переключался только перед встречами) рвусь на Ростов. Прекрасные и ровные дороги мне в помощь. Пролетаю часть Ростовской области, глаза слипаются, остановка, сон 1,5 часа и дальше. На развязках у Ростова (М4 и другие, был остановлен сотрудником ГИБДД. Взяв документы, на улице идёт дождь, он заглядывает в машину, мои все спят как сурки. - дети в креслах, да в креслах. Младший в сидячем, средний бустер. 5 секунд, отдаёт документы - счастливого пути.. Я в шоке, так быстро никто не тормозил. Далее Староминская- Тимашевск- Славянск на Кубани, Старотитаровская и на мост. Время день, едем по Тавриде. Строительство идёт полным ходом, но идём по одной стороне. Полоса в одном направлении, полоса навстречу. Скорость 70-80, местами 90. Очень много самосвалов, фур, кранов тракторов и других. Спать хочется нет сил, допиваю купленный энергетик, знаю что вредно, но кофе уже не помогает. Обливаюсь водой, разминаюсь 10 минут, дальше до Алушты, через Симферополь. Скажу сразу в Крыму до этого момента не был. Мои отдыхали в прошлом году в Евпатории. Дороги в Крыму мне понравились, летим по ним после Симферополя быстро. Забивь в навигатор адрес гостевого дома приезжаем в него. Здесь нам предстоит прожить 5 дней.

4. Vadimveles

Vadimveles Наш человек

Симпатии:
    783
    Баллы:
    100
    Вадим
    Итого Пермь-Алушта, от подъезда до гостевого дома - 3020 км.

Evgenio1965 нравится это.
  5. Basiliy

Basiliy Наш человек

Симпатии:
    2.402
    Баллы:
    120
    Василий
    Renault Kaptur Style 2.0 4*4 МКПП6
    По маршруту Волгоград-Котельниково-Тимашевск проезжал в начале сентября. Для меня дорога показалась сносной без "стиральной доски". В Котельниково можно сносно и недорого переночевать без предварительного бронирования.

Дмитрий102 и Vadimveles нравится это.
  6. Vadimveles

Vadimveles Наш человек

Симпатии:
    783
    Баллы:
    100
    Вадим
    В эти 5 дней успеваем съездить в Севастополь (о этот город на меня произвёл просто неизгладимое впечатление, сюда я вернусь на больше времени), также посетили , можжевеловый лес, поднялся на Ай-петри, Ялта и Гурзуф, и другие посёлки по побережью Крыма. Погода правда стояла в районе 16-17 градусов, шли дожди.. Но что мы хотели начало мая, отпуск так дали на работе.. . 5 дней пролетели незаметно, пора двигаться дальше по маршруту на Анапу. Решил ехать через Судак, там есть старая крепость. Поехали по старой дороге вдоль побережья, в отличии от Южнобережного шоссе, эта дорога меня немного напрягла. Я первый раз ехал по серпатинам, хотя имею большой опыт разных видов трасс. То Спуск то подъем. Заранее зная что Крым-наш, но сотовые операторы России там не работают, были скачаны в оффлайн режиме карты Крыма. Ездили по ним. Доезжаем до Судака, гуляем по Судакской(генуэской) крепости (очень понравилось, прекрасный гид, вид на залив и море..). Но надо ехать в Анапу, вечер уже. Побывать в Крыму и не поесть местной рыбы мы не можем. Заезжаем в магазин "Рыбинович" да именно так и называется. Там видов рыбы видимо не видимо.. Набираем целый пакет и идём на кассу. Сколько? Около 250 рублей, сколько сколько? 250. Берём рыбу и на Анапу, через Тавриду. После моста, остановка на Лукойле. Кофе, булочки, туалет. Еду по Краснодарскому краю, за 50-60 км до Анапы начинается ливень, да такой что скорость падает до 60 км. Каптюр не едет, он просто разрезает то море что есть на дороге. Чувствую себя как капитан корабля, стена дождя, машина режет лужи, едем в двух стенах воды от рассекания машиной воды. До гостиницы ещё 20 км. Жена я уже больше не могу, давай останавливаться в гостинице в самой Анапе. У нас гостиница была в районе Пионерского проспекта. Хорошо, находим отель, и заселяемся. Спать и все. Утром позавтракав в гостинице, выдвигаемся в отель "Тропикана", там нам жить 5 дней. Заселение в 13 часа, идём в дельфинарий. Дети в восторге, мы с женой тоже. Заселяемся в Тропикана, прекрасный семейный отель, бассейн с подогревом. Дети в него, мы с женой распаковываем вещи. Из Анапы ездили в Новороссийск, гуляем по городу, ещё не сезон. Народу мало, погода тоже не особо радует, 17-18. Иногда идёт дождь, но в основном отдых есть отдых. Жарим шашлык, отель в 150 метрах от моря. Посетили кипариссовое озеро Сукко. Место отличное, правда народу было много, да идти надо далеко. Супруга специально не поехала на местных электронных машинах. Говорит пусть дети прогуляются, а то со своими телефонами не растаются. С коляской погуляли по берегу озера, подышали свежим воздухом. В Анапе гуляем по берегу моря, отдыхаем.
    Третий наш этап отдыха это - Сочи. Через 5 дней выезжаем туда. По навигации около 300 км, но время 8 часов!! Ладно посмотрим, меня не напугать. Дорога нормальная, до Туапсе, много населения, но терпимо. После Туапсе начинается дорога по серпатинам, вот тут я оценил ручной режим работы коробки. Переключался с 1 до 3, больше не надо. Населенка, крутые повороты, бешеные автобусы и грузовики. Правда после Крыма, уже привык. Стало тепло, переоделся в шорты, дети перенесли не очень. Раза 3 тормозил, на поблевать. При въезде в Сочи у поста ГИБДД был остановлен снова сотрудником, до этого в Геленджике (там поели погуляли, город хороший, но очень узкие улицы. После Перми, непревычно..) едем в потоке машин, вдруг он мне на перерез и на обочину. Даю документы, он заглядывает в машину, - в креслах дети, да в креслах.. Счастливого пути и отдыха!! Наш путь лежит в Эстосадок, где предстоит прожить 5 дней. Место очень понравилось, дети в восторге, я с женой тоже под впечатлением. (говорит на юг переднем, будем вместе все ездить.) поднимались на гору к водопаду "Поликаря", на канатной дороге. В целом место просто шикарное, 5 дней пролетели как один. Далее из Эсто-садка, спускаемся жить в Адлер, на Имеритенскую низменость в отель у Сочи - парка. Там мы прожили 2 дня, сходили в парк, погуляли по набережной и так далее.

Алимик, Дмитрий102, Smit и 2 другим нравится это.
  7. Vadimveles

Vadimveles Наш человек

Симпатии:
    783
    Баллы:
    100
    Вадим
    Дорога домой.
    Отпуск заканчивается, надо обратно в дорогу. Решил выезжать вечером, чтобы до утра быть в Краснодаре. Жена ни в какую, давай заночуем и утром в дорогу. Ладно, ночуем в Сочи, в отеле и утром в дорогу. Обратно дорога показалась уже не такой сложной. К обеду мы в Краснодаре. Дети вспомнив, что там есть Икея, хотят в неё, заодно и поесть вкусной икеевской еды. Ладно, говорю 1 час не больше , погуляли почти 4 часа. Время вечер пятницы, поехали.. Собрав все только возможные пробки в городе выезжаю на М4. Уже ночь, еду по трассе, где 90 там 108, где 110 - еду 125, местами до 150. Надо дотянуть до Саратова. 2 платных участка, до Воронежа. Тут я тоже дал маху, вместо того чтобы ехать до Воронежа, решаю уйти пораньше вроде после Богучара. Сьезжаю и еду 10 км, а потом... Да я все проклял, что там поехал. Простите, не могу вспомнить куда я отвернулся, устал к сожалению сильно уже. Дорога через деревни, с коровьим говном посередине, выбоина на выбоине, мои аж проснулись. Потом начался просто танкодором, если была пузотерка, всю подвеску бы оставил.. Матерился почём свет стоял, худо бедно проехал участок и через Саратов на Ульяновск. В Ульяновске уже ночь, еду какие-то ремонтные работы, еду по навигации. Далее снова через Рыбную Слободу на Ижевск. В Ульяновске поймал как потом узнал штраф, единственный за всю дорогу. Проехал по автобусной полосе, 1500 как пить дать(750 со скидкой). После Слободы, поспал 2 часа и до Ижевска. Там зашли в кафе поесть, хотели в зоопарк пойти, дети говорят мы там уже со школой были. Ладно в Пермь, без остановки.
    Вроде все написал, что вспомнил.. Прошу строго не судить..

Алимик, Дмитрий102, Smit и 3 другим нравится это.
  8. Vadimveles

Vadimveles Наш человек

Симпатии:
    783
    Баллы:
    100
    Вадим
    Возможно, но мне показалось поздно вечером, да и жена говорит, когда это трескотряска закончиться.

9. Vadimveles

Vadimveles Наш человек

Симпатии:
    783
    Баллы:
    100
    Вадим
    Пробег туда-обратно 7230 км. На следующий год снова наверно поеду, но дети и жена на самолёте, я на машине. Чтобы им легче, не 2,5 дня в машине ехать, а лететь 4 часа. А там снова по новым местам и достопримечательностям.

10. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.246
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    одному тяжело в машине на дальняк, ИМХО.

11. Vadimveles

Vadimveles Наш человек

Симпатии:
    783
    Баллы:
    100
    Вадим
    Да я привык, иногда я в одного езжу. В Казахстан ездил раз 5, по работе. В Москву 3 раза, 2 раза один. Ну как один, по блаблакару брал попутно людей. Все не одному ехать. Да иногда одному легче, захотелось поесть, поел, захотелось в туалет остановился. С семьёй, то поесть, то в туалет невпопад хочется. А так видно будет, как поедем.

Алимик и Smit нравится это.