1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Поездки на юг (Краснодарский край, Крым)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Миротворец87, 8 июл 2018.

1. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.246
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    согласен дело вкуса, езжу летом, на очереди не нарывался.

Последнее редактирование: 24 янв 2022
  2.  
  3. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Если бы хоть какую нибудь разницу почувствовал по тяге, 92 не лил бы. Расход не выше. Летом на 95 для профилактики, жарко, мало ли.

Grifonov нравится это.
  4. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    На М4 большинство заправок Лукойл франшизные. Качество Шелл сейчас хреновой и не стабильное. Берут бензин гле придется. Своя база стабильно у ГП, Роснефть и Магистраль. Мой друг ездит на бензовозе в Москве, позавчера квасили, он тему знает очень хорошо, но по Московскому региону.

Grifonov нравится это.
  5. Sedric

Sedric Наш человек

Симпатии:
    2.001
    Баллы:
    120
    Сергей
    Kaptur 2.0 MT 4wd Style был, Volvo XC60 (I)
    - это Газпром или Газпромнефть?
    Конторы очень разные.

Влад Владыч нравится это.
  6. Влад Владыч

Влад Владыч Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.609
    Баллы:
    120
    Влад
    Renault Kaptur 2.0 4WD AT Рыжий - слоновая кость
    О да, после заправки на Газпроме около Тольятти машинка чихать начала..... А Газпромнефть без нареканий.

7. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    В моем случае вообще разницы ноль,я точно не лишаю себя удовольствия,кайфую от спокойной езды,да и с обгонами проблем не испытываю,попробовав 92-ой и поняв,что нет разницы(с точки зрения простого обывателя,на глазок),не стал зря тратить деньги,разница как вы написали с одного бака в 250 руб считаю существенной,а в год уже тысяч 10 экономия,на дороге точно не валяются и ничего плохого этому мотору не будет,таксисты на этом моторое Н4М по пол млн км ездят на 92-ом и все отлично.,самое главное не заправляться на дешевых заправках,и если вы слышите детонацию на 92-ом,то это не ваш вариант,в моем случае,даже в жару,при поездках по югам,пробкам ни разу детонации не слышал,поэтому и со спокойной совестью лью и буду лить 92-ой. На прошлом авто 92-ой лил только зимой,а летом 95-ый,так как была детонация,продал авто при пррбеге почти 200 тыс км,мотор шептал,масло не жрал.

8. Виктор Н

Виктор Н Наш человек

Симпатии:
    163
    Баллы:
    50
    Виктор
    Каптюр 1.6 М Драйв
    Вообще, в Москве Газпромнефть только. Я не уточнил

9. pumbo

pumbo Интересующийся

Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Вячеслав
    Kapture play 4WD MT
    Grifonov, вопрос 92-95 или какая заправка давно уже перешел в разряд религиозных. Кто во что верит и как чувствует. Я тоже естественно пишу свои ощущения и себе я верю. Вы один ездите или груженым на 92? У меня машина "пошита" под 95. Двигателю в пределах езды среднестатистического водителя в среднестатистическом пробеге тысяч 100 за 3-5 лет вообще нечего не будет. Хоть на юкосе заправляйся.

Виктор Н, у меня по шелу другая информация. Тесть на бензовозе работает. Это за Северо-Запад. И вобщем в Питере 3 базы вроде. Кириши, Ручьи и третью не помню. И от туда закупаются абсолютно все. Вопрос в контроле качества, присадках и условиях хранения. Тесть всегда говорил не хочешь проблем лей шелл и несте, но это было давно. Сейчас практически все заправки +- одинаковы, кроме откровенного хлама. Вопрос религии.

10. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    По поводу заправок,да,общаюсь часто,многие говорят,что напримпр на Лукойле у него прекрасно едет и расход меньше,а на РН или ГПН больше,также и чувствуют разницу между 92-ым и 95-ым,я написал,что я разницы не чую никакой,без разницы какая заправка(естественно теперь только бренд,так как был негативный опыт заправления на дешевой заправке). Еще раз,я уже не одну сотню проехал на авто и на предыдущем 200 тыс и все было ок и кат родной,так и продал,на Каптуре аробег под 60 тыс,но тем не менее нисколько не сомневаюсь,ездить будет долго,главное,если чуувствуете детонацию,лить более высокооктановый бензин,и не заправляться на дешевых заправках. Имхо,лучше 92-ой на бренде,нежиои 98-ой на дешевой заправке. Естественно в 2,0 не стоит лить ниже 95-ого,а 1,6 без проблем,правда и от региона зависит,бывает в некоторых регионах не самый хороший бензин,даже на брендах,то бишь не соответствует заявленному октановому числу,тут уж надо довериться своим проффесиональным чувствам и слуху.

11. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.246
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    если интересно, установите приложение "АЗС ЛУКОЙЛ", в настройках есть фильтры( фирменные, франшизные и другое), я увидел франшизных буквально раз-два и обчёлся, большое их количество ближе к Москве.
    Screenshot_2022-01-25-11-21-21-467_ru.serebryakovas.lukoilmobileapp.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU франшизные
    Screenshot_2022-01-25-11-22-04-328_ru.serebryakovas.lukoilmobileapp.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU фирменные

Последнее редактирование: 25 янв 2022
    RuslanVa, Grifonov и Влад Владыч нравится это.