1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Предложения и вопросы по работе сайта

Тема в разделе "Клубная жизнь", создана пользователем BomberMan, 19 июл 2016.

1. Старший научный сотрудник

Старший научный сотрудник Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    11.052
    Баллы:
    120
    Денис
    Стайл 4х4 МКПП оранжевый бегемот
    Здесь появится точно)
    Но можно и в личку, особенно если с дельными предложениями.

2.  
  3. Surg

Surg У истоков Команда форума Член клуба RKCR

Симпатии:
    14.698
    Баллы:
    120
    Олег
    Форестер
    Здесь я, здесь :smile:
    А кандидаты есть?

4. Surg

Симпатии:
    14.698
    Баллы:
    120
    Олег
    Форестер
    Модератора одной темы - нет. А вот раздела (или подраздела) - можно.
    Но опять же: есть претенденты-кандидаты-желающие?

5. Alex Z

Alex Z Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    596
    Баллы:
    100
    Алексей
    Style 4x4 2.0 АКПП
    Редактировать пост после первого получаса может только модератор или это тоже настраивается?
    Каковы обязаности модератора на Ваш взгляд? (Чтобы понимать на что надо подписаться)

6. Surg

Симпатии:
    14.698
    Баллы:
    120
    Олег
    Форестер
    После 30 мин. только модератор. Но можно настроить и по другому.

На мой взгляд модератор обязан:
    • Быть адекватным и беспристрастным.
    • Уметь ясно излагать свои мысли.
    • Владеть русским языком.
    Ну и так, по мелочи ...
    • Проверять сообщения от новичков.
    • Переносить сообщения в более подходящие темы.
    • Объединять похожие темы.
    • Редактировать заголовки тем.
    • Удалять флейм.
    • Обрабатывать жалобы
    • и т.д. и т.п.

Ну и совсем ерунда:
    • Поддерживать комфортную атмосферу
    • Следить за соблюдением Правил
    • Пресекать грубость
    • Банить нечисть
    • и т.д. и т.п.
    :spiteful:

Последнее редактирование: 20 дек 2017
  7. Alex Z

Симпатии:
    596
    Баллы:
    100
    Алексей
    Style 4x4 2.0 АКПП
    На мой взгляд неудобная настройка.
    Ну это всем полезно
    Там где читаю/пишу не замечал вообще таких вмешательств, да вроде и не надо было...
    А раз тишина, то я бы и попробовал посмотреть за тем, что мне интересно -- Магнитола, Мультимедиа, акустика

P.S. А что у нас за движок, хотелось бы понимать все его возможности.

MrNB-Ektb нравится это.
  8. Alex Z

Симпатии:
    596
    Баллы:
    100
    Алексей
    Style 4x4 2.0 АКПП
    Несколько замечаний по работе сайта:
    • Редактор
    1. Шрифт в редакторе и в полученном сообщении не совпадает. Особенно заметно на цифрах -- они меньше размером, чем буквы (в редакторе), в самом сообщении всё нормально, но не аккуратненько это как-то...
    2. Если вставлять спойлер, то он норовит вставится всегда в самое начало, периодически такое же происходит и со вставлением цитат. (IE11, в Edge такого нет)
    3. Хочу отредактировать своё сообщение, жму редактировать, возникает окно, но фокус остаётся где-то внизу, он не то что сразу в редакторе, он даже не в этом новом окне.
    4. Так же не в редакторе фокус если вызвать Расширенный режим
    • Отслеживаемые темы/разделы
    1. Кликаю на ссылку наверху "Отслеживаемые темы" и вижу не все, а только те, в которых есть нечитанные сообщения или вообще ничего, если таковых нет (в линке не написано как в заголовке "Непрочитанные отслеживаемые темы"). Чтобы увидеть все темы надо ткнуть в линк, который писан самым мелким шрифтом. Может, дать это настраивать или дать как-то более понятно. (И кстати, забегая вперёд, это отличается от поведения в Отслеживаемых разделах)
    2. То же самое окно "(Непрочитанные) отслеживаемые темы" -- как узнать в каких темах я подписался только на оповещения, а где ещё и e-mail?
      Update: обнаружил мелкую серую надпись e-mail на всех темах, хотя точно знаю, что в каких-то подписывался только на оповещения. Попробовал поменять -- поменялись и теперь не показывает ничего. Будем считать глюком, что был везде e-mail.
      Хотя не показывать ничего, мне кажется неправильно по двум причинам
      1. Не информативно, особенно если пока у человека нет ни одной подписки на e-mail.
      2. Опять поведение не совпадает с Отслеживанием разделов, там написано, что подписан на оповещение, а отсутствие это отсутствие подписки вообще.
    3. Поменять поведение можно и даже двух местах -- слева внизу и справа наверху и в первом случае понятно что, то о чём попросил будет относится только к отмеченым, а во втором также или вообще ко всем -- неясно.
    4. Теперь второе -- разделы. Когда подписываешься можно выбрать на что -- новые темы или новые сообщения, тут возникает неясность первое подразумевает второе, а наоборот? И если не то, и не другое, то как подписаться и на то и на то.
    5. Окно "Отслеживаемые разделы", на что подписался и что будешь получать видно, и если второе поменять можно в левом нижнем углу (здесь почему-то второй способ отсутствует -- неконсистентно это как-то), то первое поменять нельзя (я не нашёл как), только отписаться и подписаться по новой.
    • Команда сайта
    Приутствуют два человека (похоже администраторы), но ведь, насколько я понял, существуют в природе, а не только в теории, ещё и модераторы. Если это так , то было бы неплохо, чтобы про это тоже было сказано -- кто и что модерирует.

Последнее редактирование: 24 дек 2017
  9. Alex Z

Симпатии:
    596
    Баллы:
    100
    Алексей
    Style 4x4 2.0 АКПП
    И ещё пара замечаний:
    1. Размер текста по умолчанию не сооветствует ни одному из выбираемых размеров (он между 4 и 5) и если случайно какому-то тексту поставил размер, то как от этого избавится не ясно, выставить нужный невозможно (его нет), а убрать тоже просто не получится -- только переходить в режим упрощённого редактора, что неочевидно.
    2. Опять окно пост редактирования (уже было сообщение, но хочется его отредактировать) -- мышь будет скролировать одновременно как в нём, так и в главном окне под ним. А ещё кнопка ESC не отрабатывает отмену(как вроде бы должна), но может это специально, чтобы случайно не потерять исправленное, но тогда правильнее было бы просто просить подтверждения при наличии изменений, да и другие редакторы тогда не должны были бы позволять уходить со своей страницы, а опять же просить подьверждения (вот это было бы очень неплохо).
    3. Было бы очень хорошо где-то видеть список запланированных изменений (если таковые вообще есть).

Последнее редактирование: 24 дек 2017
  10. Alex Z

Симпатии:
    596
    Баллы:
    100
    Алексей
    Style 4x4 2.0 АКПП
    Было тут замечание по премодерируемым постам (не смог найти в теме -- поиск всё же фиговый, как минимум поиск по точному соответствию это большой минус).
    О том, что письмо (когда подписан) приезжает сразу как только сообщение отправлено, а не тогда когда оно появляется в теме. Сейчас это поправлено, насколько я вижу, но вот оповещение всё так же появляется сразу.

11. MrNB-Ektb

MrNB-Ektb Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    7.827
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Style 2.0 MT 4WD Black&White
    С поиском и правда что-то решать надо. Костыль "поисковый запрос site:kaptur.club" ну совсем не удобен....