1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Представляемся и знакомимся!

Тема в разделе "Клубная жизнь", создана пользователем Surg, 21 мар 2016.

1. Старый хипстер

Старый хипстер Наш человек

Симпатии:
    476
    Баллы:
    70
    Игорь
    Каптур 1,6 Лайф
    Майор 999, буквально на днях собираюсь заказать такую же как у Вас комплектацию. Смущает только одно- уж больно на Каптура с 1,6 л подсажена динамика по сравнению с таким же новым Дастером. На Дастере разгон до 100 км 10,9 сек, на Каптур- 12,5 сек. Но это всё цифры, очень интересно, как обстоит дело в реальности?
    Поэтому немного повторюсь с вопросом- хватает ли динамики для минимально комфортной езды? Очень интересно, с какой машины Вы пересели на Каптур ? Как работает ЕСП? Попробовали бездорожья, как на нем?
    Понятно, что для нормальных ответов прошло мало времени, но, все равно, будет очень интересно.

2.  
  3. майор999

майор999 Активист

Симпатии:
    93
    Баллы:
    25
    Во первых я не пересел, а взял более удобную для ГОРОДА машину.Если вы смотрели на 6 странице, другая машина,она и для бездорожья и с динамикой все прекрасно))))
    Тем более вы надумали брать такую же комплектацию,о каком бездорожье может идти речь.Правда попал я вчера под ливень,ездили за ягодой по полям,километра четыре перли по таким соплям,ЕСП душит, но нормально, вывезла,я доволен!Конечно зря не сделали кнопку отключения,с ней по ловчей было бы,а с другой стороны лучше, обкатка,не дает сильно газовать....
    А с динамикой,в мои 55,пусть хоть 14 сек,мне по барабану,я не кого не держу,левая сторона всегда свободна))))

гарди нравится это.
  4. Serdjo79

Serdjo79 Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.035
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0. 4х4 акпп Продан
    Добрый день !!! Сегодня вечером забираю своего каптура ( оранжевый с черной крышей в максималке ). Город Мурманск.

гарди нравится это.
  5. Старый хипстер

Симпатии:
    476
    Баллы:
    70
    Игорь
    Каптур 1,6 Лайф
    [/QUOTE]I
    Видно по всему, Вы довольны машиной- это самое главное...
    Бездорожья у меня совсем не много и оно довольно щадящее- зимой ездим на дачу, дороги нормальные, но снег чистят не всегда и не везде. Моего старого доброго Форда Маверика (4х4, 2,3л, механика) мне хватает с огромным избытком. Очень хорошая машинка, но 10 лет- надо менять... По этому, думаю, первой комплектации Каптура мне хватит ( если удастся заказать подогрев сидений). С ЕСП, конечно, непонятно... Кнопка, релюшка- это такие копейки... Сделать режим разового отключения, чтобы при запуске мотора снова включалась- и безопасность, и проходимость, и никаких проблем...
    Динамика волнует совсем не из за того, чтобы пугать людей на трассе))) Просто Москва стала очень суровым городом в плане вождения. Вечером, все шальные, спокойно перестроиться или выехать со двора сложно, все приходится делать довольно быстро. Если машинка тупит и не позволяет этого сделать, она становится довольно опасной...
    Так что интересует разгон именно на старте и на небольших скоростях. На тест такую машину найти трудно, поэтому я так к Вам пристал с расспросами)))

6. майор999

майор999 Активист

Симпатии:
    93
    Баллы:
    25
    I

Видно по всему, Вы довольны машиной- это самое главное...
    Бездорожья у меня совсем не много и оно довольно щадящее- зимой ездим на дачу, дороги нормальные, но снег чистят не всегда и не везде. Моего старого доброго Форда Маверика (4х4, 2,3л, механика) мне хватает с огромным избытком. Очень хорошая машинка, но 10 лет- надо менять... По этому, думаю, первой комплектации Каптура мне хватит ( если удастся заказать подогрев сидений). С ЕСП, конечно, непонятно... Кнопка, релюшка- это такие копейки... Сделать режим разового отключения, чтобы при запуске мотора снова включалась- и безопасность, и проходимость, и никаких проблем...
    Динамика волнует совсем не из за того, чтобы пугать людей на трассе))) Просто Москва стала очень суровым городом в плане вождения. Вечером, все шальные, спокойно перестроиться или выехать со двора сложно, все приходится делать довольно быстро. Если машинка тупит и не позволяет этого сделать, она становится довольно опасной...
    Так что интересует разгон именно на старте и на небольших скоростях. На тест такую машину найти трудно, поэтому я так к Вам пристал с расспросами)))[/QUOTE]
    В столице бываю часто,зимой два раза на недели.На газели с двигателем камменз, динамики хватает за глаза,а с этим двигателем, да на ручке,даже не переживайте,все окей.
    Подогревы я поставлю ЕМЕЛЮ,на газели третий год, без проблем,есть даже с массажором ,чуть подороже.Никакой кустарщины,вскрываю чехлы,под спинку и сидушку аккуратно разложу и все.
    30 минут делов,можно в прикуреватель,можно в штатные места.тут придется повозится...
    Машиной очень доволен,сегодня ездили на родник в ущелье,водичка уж больно вкусная там,я там только на ниве и крузаке суюсь,на пузотерках туда не суются.Просто пролетел,
    даже не где не задел по колеям,ну конечно в грязь я там не пройду,ну по суху 210мм рулит....

7. Елена

Елена Новичок

Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Добрый вечер! Спасибо за поздравление! Единственное, чего нет - кожаного салона, чему очень рада, так как мне не очень нравится запах кожи в салоне машины . А так, уже почти неделю езжу, наслаждаюсь! Очень нравится, но очень осторожно езжу, пытаюсь привыкнуть к габаритам, так как после Матиза правда как Крузак

Я уже несколько дней обкатываю новую машинку. Очень нравится, так в ней приятно, такая она красивая! Кстати , скорость она набирает не быстро. Не рвет с места. Я бы сказала, что она неторопливая, для спокойной езды . Но меня это вполне устраивает, так как гонять на ней я и не планировала. По результатам моего 6-дневного теста, такой вопрос появился. Когда забрали ее из салона, сразу залили полный бак, как я понимаю , 52 литра. За неполную неделю я проехала 260 км. Сегодня загорелся значок заправки. Какой-то расход бензина сумасшедший получается, больше 20 литров. Что это может быть? Не понимаю? Сразу скажу, что пока не дочитала инструкцию, как выставить расход на панели. Но ведь в любом случае, слишком много получается. Есть мнения, почему?

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2016
    гарди нравится это.
  8. BomberMan

BomberMan Активист

Симпатии:
    58
    Баллы:
    25
    Денис
    Renault Kaptur - Style 2.0 MT
    Елена, думаю, здесь несколько факторов:
    1) обкатка
    2) климат-контроль
    3) автомат
    4) длительность пробок и стояния на холостых

гарди и Елена нравится это.
  9. Старый хипстер

Симпатии:
    476
    Баллы:
    70
    Игорь
    Каптур 1,6 Лайф
    Контрольный индикатор не всегда объективен. Нужно снова заправить полный бак, посмотреть, сколько бензина вошло по факту, тогда уже можно посчитать точно.

Елена нравится это.
  10. Елена

Елена Новичок

Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Спасибо за информацию!
    Тоже были мысли про климат-контроль. Но неужели из-за него так может расход бензина вырасти?
    Автомат, как я понимаю, больше чем механика бензин расходует, но ведь в технических характеристиках, указано, что расход по городу 11 литров?
    Вот в пробках и на холостых не стояла вообще.

BomberMan нравится это.
  11. Daniil

Daniil Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    120
    Renault Kaptur Style 2.0, 143 л.с., МКПП
    Привет и тебе.
    Все просто, по ощущениям.
    Начну с самого начала, но буду краток.
    Я 33 года откатался на общественном транспорте и такси. И при этом прекрасно себя чувствовал и ни в чем себе не отказывал. Живу в центре так что в любую точку города мог добраться в пределах часа. При этом в голове была мысль что если вдруг понадобится личное авто, то спустя пару месяцев будут и права и авто. Да, может показаться странным, но так как есть, при этом за рулем с 15 лет, а во время службы перекатал весь автопарк, включая БТР и МТЛБ.
    Отклонился ... Но потом случилось так что работа была за КАДом и будучи привязанным к служебной развозке спустя почти год осознал что ранее имеющейся "свободы передвижения" я лишен. А тут еще в инете запестрила информация об ужесточении программы обучения на права, ну и решил что полгода (как пугали) и два месяца (что были до пугалки) разница большая и так быстро как предполагал уже не получишь желаемого авто в случае необходимости. В итоге было принято решение обучиться, пока не поздно, по старой программе. Сказано - сделано. Ну а в процессе обучения волей неволей начал подумывать об авто, в куче с тем что оно уже и вроде как нужно было (привязка к развозке реально напрягала). Ну стал выбирать первое свое авто ... критерии были простые - недорогая и надежная и обязательно новая. Рассматривал Солярис, Рио и прочие "бюджетки" и тут как раз в это время вышел анонс нового Логана. Посмотрел, почитал и понял что это то что мне нужно, практически любовь с первого взгляда. Ну и заказал будучи еще "студентом" автошколы. В итоге машину забрал за два дня до получения прав и поставил на стоянку ожидать. Было это в конце августа 2014 года. И всем меня устраивает моя Ласточка, ни разу проблем не доставила, ни разу не подвела, Чудо а не машина. Полный фарш по комплектации и доп. "плюшкам". И в целом понятно что первая машина и менять рано или поздно надо, а тут еще и засвербило, низковат Логанчик, выбор пал на кроссоверы, смотрел новый Аутлендер, смотрел Туссан и вдруг, презентация Каптюр! ... Ну и случилось то что случилось при виде нового Логана - МОЕ!
    Вот так собственно и был выбран Каптюр. К тому же Рено вызывает исключительно уважение в отношении надежности. Движки, хоть и старые, но надежные, подвеска вообще космос, комфорт (как по мне) тоже на уровне. Ну и опять же соотношение цена-качество у Рено ИМХО практически идеальное, тут ты платишь за автомобиль, а не за шильдик на решетке радиатора.
    По комплектации, как и с Логаном, максималка, но на механике, ибо автомат все-таки древненький совсем, хоть и надежный. Механику брал исключительно ради динамики, которую автомат дать не сможет. Ну и все-таки я предпочитаю сам управлять движением авто, а это дает в полной мере только механика.

Ну и как можно было не влюбиться в Каптюр после подобного (одного из) видео

Надеюсь ответил )))

Sanny2, Sanyok, mmisher и 2 другим нравится это.