1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Про скоростной режим

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем IchibanZ, 1 окт 2016.

1. Victor

Victor Наш человек

Симпатии:
    650
    Баллы:
    100
    Kaptur 4х2 1.6 МКП и Arkana 4х4 1.6 МКП
    Тему прочитал "по диагонали". Могу сказать, придурков на дороге хватает. Но в большинстве случаев отношусь терпимо ко всем, даже к хамам.

А вот кого я не перевариваю, так это "вконтактников", "алкашей" и "учителей".

Про первых и писать не охота - сейчас каждый третий на дорогу в полглаза смотрит, т.к. полтора глаза у него в смартфоне. Интересно, что там у него такого фатального в интернетах случится, если он от экрана на полчаса отвлечется???

Про вторых. У нас в Архангельске позавчера пьяный (и неоднократно нарушавший) водитель Митсу-Паджеро въехал в припаркованную Шевроле, в попытке уехать ударил стоящую Сандеро, вылетел на тротуар и сбил трех школьников (12-13 лет). Один погиб, два в больнице. Водитель не пострадал и по слухам из "привилегированных" - сейчас народ пытается волну поднять, чтоб не выкрутился. Но парнишку не вернуть.

"Учителей" видал всяких. В тырнете есть ролики, как из-за них люди гибнут. Но я как мыслю: если ты сам дохрена спешишь, то тебе учить некогда. А если "учишь" - значит, время есть, а нервов нет. Правдорубы неуравновешенные... Особенно не понимаю учителей с детьми на борту: эти еще орут "у меня ребенок!". Так если у тебя ребенок - езжай вдвое аккуратнее!!!

Я всегда езжу очень аккуратно и вежливо. На хамство не ведусь. Но один раз была ситуация.

Весной жена попала в ДТП на своей машине. Состояние плохое. Звонит мне, говорит, что ей очень плохо, ДТП с "буханкой". И всё. Больше на звонки не отвечает (потом выяснилось, что ее на Скорой увезли, а тлф в машине остался).
    Я на своей машине погнал к ней. Ехать ~50 км в другой город по вялой трассе с ограничениями. Путь знаю с закрытыми глазами - каждый день по четыре раза проезжаю. Шесть вечера - как раз все на трассу после работы выперлись.

Еду - не знаю что с ней, где она, что с ее машиной, телефон молчит... Очень торопился, ехал так, как никогда не езжу.

Обогнал поток ленивцев ("дом-работа-дом") по длинному карману для автобусов справа. Первым из них шел Аутлендер свежий, мощный - и его обошел. И только хотел встать в ряд (уже впереди всех, с запасом), как этот Аутлендер припустил и едет напротив слева: мол не пущу. Едет параллельно, с моей скоростью, хотя только что плёлся шестьдесят. Карман заканчивается. Этот не пускает. Я посигналил, "боднул" - ни в какую: учит.

Я был не в том состоянии, чтобы извиняться, весь на иглах. Клаксон нажал, убедился, что он меня видит и руль влево размашистыми движениями. Он вильнул, тормознул, я вклинился и не останавливаясь вперед. Это его задело!!! Догнал, обогнал - и по тормозам. Сволочь! Ты минуту назад никуда не спешил! А он снова! Я от него и на встречку, и на обочину - стараюсь ход не потерять - этот учит. А мне вообще не до него и не до его мнения - мне РЕАЛЬНО НАДО!
    И про мою опасную езду ничего не говорите - я его даже не подрезал: просто задело, что кто-то его ласточку обходит. Ну а затем эмоции. А мне-то не до его проблем! Если бы он подставился - мне было бы плевать и на права и на штрафы и на арест - я бы поехал дальше!

Как я по пробкам ехал (там вдруг все до фига принципиальные стали!) другая история. Пробка из-за этой аварии и была - на мосту, ни туда и ни сюда, километра на три в обе стороны. В рацию ору - большой пропустил, остальных силой выдавливал. Не знаю, что там обо мне думали.

Обидно: езжу каждый день, и каждый день вежливо - поворотником пропускаю, в карманы ухожу и т.п. И ездят-то все одни и те же - я их уже знаю всех. Но когда мне было действительно надо - урод нашелся.

п. с. На дорогах всем спокойствия и выдержки - в мире идиотов это главное.

Последнее редактирование: 6 окт 2016
  2.  
  3. IchibanZ

IchibanZ Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.322
    Баллы:
    120
    Валерий
    Kaptur Drive 2.0 4X4 АКПП + SVV чип; FIAT Sedici, 1,6 МКПП
    Спокойствие, только спокойствие... твержу себе, хотя иногда хочется достать РПГ которого нет.:russian ru:

Анна, Victor и Serdjo79 нравится это.
  4. Сергей А.

Сергей А. Наш человек

Симпатии:
    232
    Баллы:
    50
    Сергей
    Рено Каптур, Стайл, Акпп, 4WD, голубой_светло-бежевый
    У всех такое бывает. Я тоже как-то выехал одновременно со скорой, а приехал в больницу раньше ее, хотя она ехала с мигалкой и сиреной.
    Только у одних это бывает раз, а другие позволяют себе это делать просто так, каждый день.

Victor нравится это.
  5. IchibanZ

IchibanZ Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    3.322
    Баллы:
    120
    Валерий
    Kaptur Drive 2.0 4X4 АКПП + SVV чип; FIAT Sedici, 1,6 МКПП
    Мне отец ещё лет 50 назад говорил, что для водителя за рулём мир делится на "спасаемое любой ценой" и всё остальное. Любой ценой -- это люди, все остальные: зайцы, собаки, кошки, голуби -- только по возможности, а то людей убьёшь. На подкорку мозга записал и езжу только по этому принципу и, грешен, были и зайцы, и собаки и кошки, зато люди в моей машине (хоть и битой) всегда были целы.:russian ru: