Выскочила неисправность. Т.к. отдельной темы не нашел, то пишу сюда. Оставил машину на стоянке возле ТЦ. Спустя 20 мин. подошел, открыл машину кнопкой на ручке двери. По-привычке нажал на кнопку запуска двигателя (при этом карта находилась в кармане куртки), но в этот раз возникла надпись на дисплее - "вставьте карту в слот". Вставляю карту, снова пытаюсь завести - следующая надпись "покрутите рулем + нажмите на кнопку старт". Проделал написанное - толку ноль. Авто с деактивированной системой зажигания. Пробовал закрывать и открывать с брелка (функционирует), убирать карту и снова устанавливать ее в слот. Все безрезультатно. Позвонил ОД. ОД не нашел номера моей карты АССИСТЕНС и послал на РЕНО-техническую поддержку... У него стандартная схема ответа - проделайте то и это. Дальше - сплошной аутизм. Порекомендовал эвакуировать авто к ближайшему дилеру за 70 км от места моей вынужденной остановки. (К слову я был за 1300 км. от Москвы...) На морозе -12С и после получаса прыгания возле машины его слова радости мне не прибавили. Решил сбросить "массу". После подключания машинка ожила и завелась как ни в чем не бывало. Кто сталкивался с такой проблемой?
Ну да , бывает (электроника) - глючит (( Перво-наперво (как раз) и надо в таком случае со сброса массы - начинать .
Вчера надпись появилась "ключ карта разряжена", поменял батарейку. Итого почти 1.5 года на родной батарейке.
У меня на штатной батарейке перестал работать автозапуск после 2 месяцев покупки авто, не стал затягивать, так как много видел рено после глубокого разряда аккумулятора и слета синхры с иммо, сразу поменял, а мало ли потом может еще ключ поновому пришлось бы прописывать.