да ... за всё платится... в данном случае энергией батареи ... в принципе не так уж и хлопотно ну а при желании моно скотчем аккумулятор на карту примотать в 3 вольта да еще мощный как у связистов и тоды вечная !!!! спасибки что подсказали еще раз - зри в корень а не по сторонам и начинай с простого !!!!
Зимой пользуюсь (постоянно). "Ясен пень" что батарейка от это подсаживается . Но всё равно , живёт долго . Я пока только второй раз - поменял. На Мегане2 - вообще не менял (так и продал , через три года). На Мегане3 - менял (но и пользовался авто , шесть лет)
А я один раз поменял. Через пару лет после покупки. Загорелась надпись" Батарея разряжена..."-что то типа этого. Элемент приобрёл в днс . Пока всё в норме.
тут всё понятно и батарейка нормально работает (по времени) - есть подозрение что русские мастера на сборке могли преляпить модуль антенный по кузову криво или вообще не приляпить !!! так сунули и забыли или просто перед установкой никто не проверяет параметры типа изготовитель блока делает и гарантирует а изготовитель на поставщиков надеется а поставщики на сырьевую базу и пошло и поехало а в итоге у одного всё работает как задумано а у другого как получилось мы все видим ведь - каптур уникальная машина ее словно из богатого запчастями амбара собрали не дурно получилось но "отца" и матери" нет - короче каптур это интернатовец по всем позициям кроме дизайна( даже ваз свои барабаны впиндюхал цука .. и так подло впиньдюхал пожалел алюминий сраный чугуний впендюхал )
да это понятно про антенный модуль я говорю - обобщая "антенна" не одна одна не сможет так искажать зону приема я про то что косорукость и пофигизм нашей автосборочной культуры еще не отменили
Всем бодрого времени суток! Это не совсем проблема штатной ключ-карты, но написал сюда, т.к. не нашел более подходящей темы. Из салона стояла сигналка Scher-Khan Mobicar 2 (форум почитал уже после покупки авто, и узнал про плевки в сторону шерхана иначе бы выбрал StarLine). Проблема в том, что брелок шерхана глушит сигнал штатной ключ-карты. Пока батарейка новая - ещё ничего, а стоит ей чуть подсесть за месяц-два использования и начинаются постановки на охрану - сразу после закрытия водительской двери (или в момент, когда водительскую дверь захлопнул, открыл заднюю - и машина успела встать на охрану с открытой дверью), а то и вовсе при посадке в машину на охрану встаёт (с кнопки на ключ-карте - открывается без проблем). Сначала списывал это на внешние факторы, т.к. тут прочитал, что сигнал штатной карты глушится на АЗС и супермаркетов и т.п. Но потом заметил - если вытащить батарейку из шерхановского брелка (т.е. выключить его), который болтается на одном брелке с ключ-картой - то срабатывание штатной системы сразу нормализуется, постановка на охрану происходит в метре - двух от машины. Ставишь батарейку назад - и привет, те же глюки. Тоесть именно брелок шерхана глушит сигнал штатной ключ-карты. Вопрос номер раз, к пользователям Scher-Khan Mobicar 2 (а может и к пользователям других сигнализаций), у вас наблюдается что-то подобное? Вопрос номер два, может знает кто, есть у штатной системы какая-то возможность сдвига частоты в небольших пределах (типа как каналы у WiFi и т.п.)?
Есть у старлайна возможность сдвинуть немного частоту в пределах разрешенного диапазона. Сдвигается она при перезаписи брелков. У шерхана не знаю. У меня со старлайном подобных проблем не было.