Т.е. если у вас в договоре купли стояла сумма за само авто 1030, а в договоре трейд-ина 1490, то налоговая база у вас составит 1490-1030= 460 т.р., 13% налога с нее - 59800р.
И смешно и грустно одновременно,я 2,5 года назад взял Каптюр за 900 тыс, сейчас он подорожал примерно до 1,2 млн,с одной стороны радует,а с другой,новые машины выросли в два раза,но абсурд в нашей налоговой,что если продам прямо сейчас,то придется платить налог,если продашь раньше трёх лет владения,якобы я наварился на продаже авто,поэтому с таким дурдомом я решил раньше трёх лет не продавать. И ещё,насколько я помню налог на рсскошь начинается от 3 млн руб уже несколько лет,и получается уже Каптюр приближается к трем млн,наверное в следующем году уже покупатели Каптюров будут платить налог на роскошь,дожили,бюджетный авто уже стал росскошью,но вот если рубль так обесценился,то почему же налоговая не индексирует ставки,по идее уже должна повыситься минимум в раза два,такими темпами через пару лет и Гранта станет росскошью,блин добились,и от этого к сожалению ни сколько не смешно.
Я как-то продавал авто дороже чем покупал и 3ндфл не подавал в налоговую, так ничего от налоговой в итоге мне не приходило. С их бардаком лучше молчать , может прокатит и так
Я тебе свою историю - расскажу (из ранних) Эту коллизию , с трёхлетним владением - знал. И зная это продал свой автомобиль через три года и девять дней (вроде так , я о кол-ве дней , не уверен). Но самое интересное всё это было в один месяц (но через три года) - покупал я в начале месяца , продавал в середине. Естественно (по закону) - всё нормуль . Но налоговая всё равно писулю прислала - что возможно я владел авто менее трёх лет ((( Им ведь лениво глянуть (месяц то один) - что когда покупалось и что когда продавалось. Декларацию - не заполнял . Но с двумя договорами , пришлось к ним ехать (( После этого - отстали . Сейчас то всё просто - можно и через сайт делать . А раньше , ножками и в очередь (((
Это кстати - тоже скоро нужно сделать . Как ни как - декабрь на носу ))) Мне (пока) - за прошлый Каптур нужно платить ))
я уже уплатил, с ЛК Налогоплательщика это легко и быстро, плачу частями, что на кармане это не ощущалось практически ни как