1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → ProMan: 1.6 МКП чистый Drive без пакетов.

Discussion in 'Бортовой журнал владельца Renault Kaptur' started by ProMan, Dec 29, 2017.

1. Серж Малдер

Серж Малдер Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Серж
    Renault KAPTUR Style 2.0 4х4 МКП6 24600
    Во. Я тоже под деревом стою. Бесит жутко! Особенно выковыривать "пропеллеры" из-под левого дворника. :fireful3:

2.  
  3. ProMan

ProMan Наш человек

Trophy Points:
    120
    SKODA KODIAQ 1.4 TSI, DSG, 4X4
    Мсье не хочет только ради этого ехать к дилеру за 100 км. А больше мне у них делать нечего.

xammer, Campan, Evgenio1965 and 4 others like this.
  4. KOT_Baguk

KOT_Baguk Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Вадим
    Kaptur Style 1,6 CVT
    Как они? У меня около года, наверно, провалялись в багажнике (всё это время Бош стояли), два дня назад поставил, все три китайские. Поехал по трассе в небольшой снежок при -5 за бортом за 170 км... что-то так себе ) Сразу что-то примёрзло, сразу стало мазать... посмотрю, конечно, ещё, но чуть не психанул и обратно боши не поставил (благо не выкинул на всякий случай, думаю, прополоскать их в мыльной водице и пока придержать).

FMG, Evgenio1965 and m.susl like this.
  5. ProMan

ProMan Наш человек

Trophy Points:
    120
    Пока работают. Тихо, не полосят. Посмотрим зимнюю эксплуатацию.

KOT_Baguk likes this.
  6. ProMan

ProMan Наш человек

Trophy Points:
    120
    Тэкс. Надысь исполнилось машине два года.
    64150 км пробега.
    Скучно, не о чем писать :crazy:
    Ну вот средний расход топлива несколько увеличился, наверное, из-за зимних колес. Сейчас 7.8 л на 100 км. Средняя скорость 51 км/ч.
    Вот был вопрос про китайские дворники. При положительной температуре чистят тихо и хорошо. Ниже нуля начинают скрипеть, но чистят всё еще хорошо. У нас пока самый минимум был -10 в ноябре, а так весь декабрь болтаемся возле нуля, поэтому напрягает не сильно.
    Уровень масла опять несколько упал. Все-таки в холодные периоды ест больше, т.к. я машину особо не грею: минуты 2-3, и погнали. А там покаааа поршень расширится... вот маслице-то и горит. Тыщи через 2-3 заменю все равно, уже купил фильтр и масло Лук 5-40 Армортек А3.
    Вообще, могу сказать, что тачка беспроблемная (ттт). Кроме масла смотреть не за чем.
    Да, есть проблема дистанционного запуска. Связываю с тем, как машина стоит на стоянке в окружении других машин. Бывает, что стоит ближе, но блокирована со всех сторон и тогда его хрен заведешь, хотя дистанционно замок закрывает. А бывает, что стоит подальше, но вокруг свободно, и тогда заводится без проблем.
    Печка - зверь, за это спасибо реношникам. А за задний дворник им приготовлен отдельный котёл :lol:
    Кстати. У нас в городе в декабре открылся салон оф дилера Рено! Раньше они занимались Фордами, хотя и сейчас выполняют их гарантийные обязательства, а теперь взяли Рено. Говорят, что будут браться еще за что-то. Так что милости просим в Ступино :smile:
    Так получилось, что я приобрел себе Лачетти хетч, кстати, в трейд-ине Рено :sarcastic: это та машина, после которой ты садишься в Каптюр и говоришь: вот это охренительная тачка! И мысли о его замене пропадают :sarcastic:
    Не, с Лачей всё в порядке, но это такой прикольный авто, в котором очень спартанская обстановка, минимум электроники и удобств, очень жесткий, очень прыткий, сидишь на земле и даже на Солярисы смотришь, как на кроссоверы :lol:
    Зато Лача НЕ ЖРЕТ МАСЛО НАХРЕН СОВСЕМ! Сколько залил на ТО, столько и слил. Под капотом всё суперудобно! Места столько, что можно залезть туда с ногами! И удивительно просторно сзади на диване. При этом машина короткая и юркая, влазит в любую щель!
    И все-таки, и все-таки... на Каптюре после Лачи ты кайфуешь.
    Дааа, но мысли о замене есть. Но думаешь: вот он ездит и ездит, нах его менять? Посмотрим. Пока едем далее...

7. ProMan

ProMan Наш человек

Trophy Points:
    120
    Техническая запись: замена масла на 66600 км.

8. ProMan

ProMan Наш человек

Trophy Points:
    120
    Переобулся обратно. Получается, откатал 4 месяца (или 8500 км) на шипах. Знать бы о такой зиме, не стал бы переобуваться совсем.
    Не смотря на асфальтовую эксплуатацию в течение трех сезонов, шипы нигде не потеряны. Видны легкие потёртости, но только и всего! Все-таки хорошую резину подарили в свое время. Однако, если придется покупать следующий комплект за свои, думаю, что выберу липучку.
    Ох, как же машин легко катится на лете ))

9. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Вот и я , о том - не раз писал .
    Есть регионы , где не нужны шипы .
    Сам без проблем на штатке , всю зиму и не только эту.

Evgenio1965, Алимик and m.susl like this.
  10. m.susl

m.susl Наш человек

Trophy Points:
    120
    Дмитрий
    Вагодрочер, в прошлом Каптур 2.0 АТ Стайл
    Согласен но тока за липы )) Уже с 13г-19г на Фабии и с 16г на Каптуре доволен как слон :good2:

11. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ну у вас (там) - возможно и да - липы нужны .
    Шипы , да - на северах .
    Ну в Питере (моё мнение) , на полном фарше - без проблем и штатка (я про Каптур).

Evgenio1965 and m.susl like this.