1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → ProMan: 1.6 МКП чистый Drive без пакетов.

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем ProMan, 29 дек 2017.

1. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    SKODA KODIAQ 1.4 TSI, DSG, 4X4
    Да, а сейчас что-то нет :smile:
    Маловато будет! Маловато! :laugh1:

Анатолий Иванович нравится это.
  2.  
  3. пех

пех Наш человек

Симпатии:
    174
    Баллы:
    50
    сергей
    капа экстрим 1,6 вари
    Может зрение подсело))

Анатолий Иванович и m.susl нравится это.
  4. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    ага, куриная слепота. Ночью ничо не вижу :smile: за месяц.

5. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    Так, накатал 6000 км. В те выходные пришлось бахнуть по трассе 1000 с лишним км, но в спокойном режиме: В основном 110 км/ч с редкими разгонами до 130.
    Если сравнить с Орландо, то, конечно, Орландо - это паровоз. Он прет по трассе гладко и стабильно. А на 500 кг меньшая масса Каптюра даёт о себе знать.
    Второй момент, ближний свет мне все-таки не нравится. И дело не в севшем зрении :smile: У меня пока опыт эксплуатации Рыжика только зимой. На сухой дороге, когда она покрыта солью, свет отличный, он прекрасно отражается. Про мокрую дорогу не говорю, там любой свет любых фар поглощается и все равно ничего не видно. Если дорога не солёная, то видимость очень и очень так себе. У меня на Крузе так было, но решилось заменой ламп на Филлипс +100%. На Орландо свет был просто отличный и без замен.
    Сидушки, вернее, спинки Орландо однозначно удобнее, в них можно сидеть в любого размера куртке. В Каптюре в толстой куртке неудобно.
    Однако. Печка - огонь! Надо ездить без куртки :smile:
    Опять повторю, что движок живой, тяга отличная, сочетание двигатель-коробка сделано хорошо. Радует сцепление. Такое чувство, что диски смыкаются практически сразу и движок тащит тоже сразу, как только не отпустит педаль.
    Автозапуск - тема! Но и тут не без ложки дегтя. На работе стекла затянуты атермальной пленкой, сигнал с брелока не пробивается. А у кого нештатная китайская сигналка - у них пробивается. Я из квартиры на более далеком расстоянии уверенно завожу машину, а из офиса практически под окнами не могу :sad:
    Ну и припарковаться, и проехать на такой высокой машине легко везде, даже на кучу снега, куда пузотерки лезть не решаются :smile:
    Заказал себе штамповку на зиму, уже привезли, лежит в гараже. Потом соберу сразу два комплекта.
    Чехлы заказал в Автодионе. Выслали, идут.Раньше мая вряд ли надену, потом в соответствующей теме отпишусь.
    Кстати, по резине. У меня летняя - штатный Континенталь. На форуме тема только про Пирелли. Как он, этот Континенталь? Другую резину не стоит купить вместо него?
    ПС. Масло съедено до половины уровня, средняя скорость 53 км/ч, расход 8л ровно.

6. 71 RUS

71 RUS Наш человек

Симпатии:
    1.003
    Баллы:
    100
    Павел
    Был Kaptur Drive МКПП 4x2, теперь Kaptur Style 6 МКПП 4x4
    Континенталь стоит у папы на Дастере. Отличная резина.
    А масло все же ест?

7. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    Объективно, подъедает. Но я уже почти 3000 км не смотрел, за это время, наверное, грамм 150-200 ушло. Да и х с ним. Если к 12000 км доест до конца, то уже пора будет менять масло. Я вообще хочу в 10-11 ткм замену сделать.

8. Светлая

Светлая Новичок

Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Лана
    рено каптюр 1.6 мкп
    Скажите,если сравнивать со степвеем, как в динамике и по расходу бензина?У Вас был 1 поколение?

9. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    Да, был Степвей первого поколения. Ни в какое сравнение Степвей не идет. Про динамику там и упоминать нечего, любой классический таз его делал, про переднеприводные и не говорю. Движок 1.6 жрал как не в себя. Вернее, Каптюр и Степвей едят одинаково, только диву даёшься, на какую-такую задачу Степвей потребляет столько бензина. Каптюр хотя бы едет, да и сам по себе гораздо тяжелее. Степвей шумный, тряский, расхлябанный, очень вибронагруженный, через 150 км непрерывной езды жутко устаёшь.
    Но его плюсы: Простой, можно обслужить на коленке; коротенький, идеальный для города, влезешь и припаркуешься везде; для города динамики хватает; работает на любом бензине и масле; не интересен никому; идеален как первая машина для учебы.

10. ProMan

ProMan Наш человек

Симпатии:
    2.781
    Баллы:
    120
    Пришли чехлы от Автодиона. Ставить пока не стал, холодно и неудобно. Займусь на майских. Пока повесил только подарочные подушки на подголовники - нравится :smile: Вообще, если отвлечься от наличия обрезков ниток, то чехлы вполне качественные, материал очень приятный на ощупь. По понятным причинам эксплуатацию пока описать не могу. Надену - сфоткаю и расскажу. С пересылкой и скидкой в 7% обошлось в 5053 р.
    Купил осрамовские лампочки +110% к светимости. 850 р. Тоже поставлю, как потеплеет. Че-то зима подзадержалась :smile:
    Нашёл для себя очередные бесячие вещи:
    - маленький бак! При, в общем-то, небольшом расходе, заезжать приходится часто на заправку. На Орландо бак был всего на 10л больше, но разница прямо ощутима. И это 1.6! Недаром дромовцы бесятся, говоря, что на их двухлитровом приходится каждые 400 км заправляться.
    - но что больше всего напрягает, так это автоматическая работа заднего дворника! Ска, это кто решил, что должен быть такой алгоритм? А если там корка грязи? А если замерзло? Да мало ли что? Какого хрена он решает когда ему включаться?! Капец, конечно. Эту херню можно программно выключить у официалов?
    В остальном радуюсь :sarcastic: могу запарковаться и паркуюсь в ледяных буераках :smile:
    Пробег 7000 км, средняя скорость 53 км/ч, средний расход 8 л на сотню, уровень масла чуть ниже середины. Не подливаю.

11. fintyra

fintyra Наш человек

Симпатии:
    8.247
    Баллы:
    120
    Олег
    Renault KAPTUR Drive 1,6 л, 114 л.с., 4х2, МКП5 белый лёд.
    Алглритм заднего дворника, включается при заднем ходе если включен или прошло меньше минуты после выключения дворника лобовухи. Програмно отключается.