Я катался в 2015 году. Не на своей машине, конечно, прилетели в Иркутск и взяли в прокате два Логана (нас было 6 человек), далее поехали 250 км до Малого Моря, где и жили на турбазе. Я так вам скажу - я прям зауважал Логан, это танк, а не машина, мы на ней в такие места заезжали, куда бы я и сейчас неверное не сунулся. Вообще, с дорогами на Байкале беда, вокруг крупных населенных пунктов еще более-менее, но потом внезапно начинается грунтовка, хорошо если с грейдером. На Ольхон вообще на своей машине ехать не рекомендуют даже местные, мало того, что в высокий сезон можно сутки простоять на переправе, так еще и дорог там практически нет, местные ездят на "буханках" и за малую мзду возят туристов, но с этим делом тоже надо очень осторожно, наши ребята там перевернулись, хорошо обошлось только царапинами. Но впечатления, конечно, незабываемые.
Про логан согласен полностью, хоть и не владел данным авто, но у кореша катался, машинка супер... Он на ней и в огонь и в воду... Про Байкал завидую... очень хочется туда попасть, сейчас вынашиваю план побега из Северодвинска в ту сторону, по моим подсчетам 6000 туда и 6000 обратно... Вот не знаю, получится у меня или нет. На юг летаю без проблем, но это всего 6000 туда и обратно с гостиницами по дороге, а тут будет реально новая дорога и обстановка... Самое дальнее в ту сторону я катался до Челябинска...
Ого. Для меня это прям ооочень много) Если даже ехать по тысяче в день, что само по себе тяжеловато по нашим дорогам, то только чтобы добраться до места уйдет 6 дней, после такой дороги нужно будет еще неделю отдыхать, прежде, чем начать наслаждаться красотами Байкала )
Если ехать командой 2,3 и более машин и по 800 км, то получается примерно 8 дней туда, а если одному поливать то неделя! Я то с детства мечтал стать дальнобойщиком, но не судьба...