1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Расход бензина на 100 км, двигатель 1.3 л TCE

Тема в разделе "Рено Каптур I Рестайлинг 2020 – н.в.", создана пользователем wolodn, 11 фев 2021.

1. wolodn

wolodn Наш человек

Симпатии:
    192
    Баллы:
    50
    Владимир
    Kaptur 2.0 АКПП Style 4x4
    Вот это верно. Скажем так - в городе тоже должны проявиться

Тема уходит не туда.
    При чем тут SY Actyon или Мурано или ....
    У меня на Йети 1.8л стабильно на трассе (когда без отжига) около 6.8-7 литра было. Это если сотку держать, а если тошнить, так и все 6.0 литров. На 98-м правда. (кстати с отжигом доходило до 49 литров, но это уже после 220 км/ч)

Но кому это все интересно?

Интересно то другое. Вот появился новый двигатель у Каптюра - 1.3. Производитель обещал снижение расхода.
    И в городе и на трассе. А что имеем по факту - вот что важно!!!!

У меня и так сейчас зимой в среднем под 12 л в городе. Так то 2.0. Бывает и чуть выше, но не намного
    Намного бывает летом под 13.5, когда жара выше 35 градусов и вечный климат включен.

BAMBR нравится это.
  2.  
  3. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    А говоря об одном кузове, но с разными двигателями(1.6, 2.0) и с разными коробками различия на трассе также будут миинимальны при одинаковой манере езды.

(ein) ну не скажите,1,6 с вариатором и 2,0 с 4 АКПП ну никак не будут одинаковыми или рядом по расходу в одинаковых условиях езды,по заводским характеристикам этих агрегатов по трассе разница в 2 литра(примерно 6 против 8),по городу в 3 литра(примерно 8-10 против 10-13),и в реальной жизни разница меньше точно не будет,скорее больше,особенно при скорости 110-120 кмч опять таки придем к этим же 3-ем литрам разницы,что и в городе.

4. ein

ein Активист

Симпатии:
    74
    Баллы:
    25
    Александр
    -
    Grifonov, давай посмотрим цифры и паспортный расход:
    Модификация 1.6 CVT
    Расход топлива, л город/трасса/смешанный
    9.3/6.2/7.1
    Модификация 1.6 MT
    9.2/6/7.2
    Модификация 2.0 AT
    11.7/7.3/8.9
    Модификация 2.0 MT
    10.1/6.7/8

Нет никаких 2-х литров разницы в заявленных характеристиках, в реальности у всех будет под 8. А если и будет разница, то меньше литра, которую вы не заметите.

wolodn, на сайте написано про низкий расход, но только вот про трассу не вижу.

Вложения:

• Capture.PNG
      Capture.PNG
      Размер файла:
      349,4 КБ
      Просмотров:
      180
  5. BAMBR

BAMBR Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    5.635
    Баллы:
    120
    Андрей
    КАПИТОН Стул 2.0 АКПП 4Х4
    То же самое. АТ. Трасса 8. С 5 человеками 9. Скорость 90-100. Вваливать больше смысла нет.

6. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Ты что несёшь? Откудова такие характеристики взял? Вот оригинальные и правильные заводские харрактеристики.https://cargts.ru/rashod/renault/rashod-topliva-reno-kaptur.html
    По городу разница в 3,1 литра в идеальных условиях,средний расход в 2 литра,по трассе чуть приврал,1,5,но это если ехать 90 кмч,хотя я при такой скорости в 5,7 укладывался,но если жарить 120,то разница опять таки будет в 2-3 литра,не меньше,ты кого хочешь заставить поверить в то,что разницы практически нет между 16 с вариатором и 2,0 с 4 АКПП мли между 1,3 и 3,0? Да,1,6 с вариатором самый экономичный Каптюр,а 2,0 с 4 АКПП самый жрущий,вроде как это всем ясно,и если для кого-то это мелочь,то для меня это не мелочь,особенно если ездить по пробкам,то там разница может быть ещё бОльшей.

wolodn нравится это.
  7. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    https://yandex.ru/turbo/zr.ru/s/con...51addaf9481a628af8dbcde5f002d7ac2c:1616405077
    Вот ещё например "за рулём" подтверждает мои слова о "небольшой" разнице в расходе или об ее практически отсутствии между 1,6 с вариатором и 2,0 с 4 АКПП. Пора тебе дружище кончать писать про "нет разницы",надеюсь больше не придеться ещё какие-то доводы по этому поводу вставлять. Хочешь мощнее мотор,плати за больший расход,хоть в горле,хоть на трассе,хочешь экономичность,бери меньший мотор,а это и при покупке дешевле и потом при ежедневной езде тоже солидная экономия,если не стоит цели экономить,то дело хозяйское,поэтому одни берут 1,6,а другие 2.0,приоритеты у всех разные и плюсы и минусы у каждого есть.

Последнее редактирование: 22 мар 2021
  8. ein

ein Активист

Симпатии:
    74
    Баллы:
    25
    Александр
    -
    я беру на auto.ru данные, а вот cargts(с чего вдруг этот сайт стал оригинальным и правильным я не знаю) впервые вижу. Ну хотите пусть данные с этого ресурса для вас будут эталоном.
    И что в этой статье написано?
    "С теплотой вспоминаю Kaptur с мотором 1.6 и вариатором. Средний эксплуатационный расход составил около 10,5 л/100 км"
    "Из них на бензин (АИ-95, средний расход 11,3 л/100 км)" и это про 2L.
    Вы хоть удосужьтесь почитать, прежде чем пытаться аргументировать данные. Ну и разница в 0,8 и что?

9. Grifonov

Grifonov Наш человек

Симпатии:
    3.618
    Баллы:
    120
    Григорий
    Что ты несёшь? Я привел данные о расходе,которые соответствуют официальным,я их почти наизусть знал,просто сейчас с официального сайта не нашел,но те что я привел,в большинстве именно и таковые фигурируют,а откудова ты взял свои,не понятно,они не соответствуют официальным. Насчтет "теплоты",то лучше читай внимательно,потом не будешь такой пурги писать,Каптюр 1,6 с вариатрром зимой по большей части по городу кушал 10,5 литров,тогда как у Каптюра 2,0 с 4 АКПП всего лишь осенью расход уже составлял 13,5,,не говоря про зимой,короче блин,все с тобой ясно,ты какими-то другими глазами смотришь,читаешь книгу,видишь фигу,об чем тогда разговаривать? Смысла больше не вижу

10. ein

ein Активист

Симпатии:
    74
    Баллы:
    25
    Александр
    -
    Grifonov, все именно так как ты говоришь - пусть будет так, и статья прекрасная и ресурс очень серьезный и официальный. Аминь.

tarkomax нравится это.
  11. Provo

Provo Наш человек

Симпатии:
    2.832
    Баллы:
    120
    Руслан
    Kaptur 2.0 MT6 4WD Extreme | Sportage 2.0 6AT AWD Luxe+ | Dargo 2.0T DCT7 4WD Elite
    В буклете они есть
    proxy.php?image=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FWBXDCDJ%2Fimage.jpg&hash=3126c1b3419b606bbc33a156163dc369 | Рено Каптур клуб Россия | www.KAPTUR.club

Grifonov нравится это.