Мужики, а кого-нибудь есть фото Каптюра на 16-х дисках с 65-й резиной? А то послезавтра еду брать диски, а сейчас только подумал о внешнем виде.
Бери 16 диски с резиной, по деньгам так же выйдет тем более что на штатных дисках эта идиотская канавка- сборник воды присутствует. Я чета очкую на этих дисках зиму катать. Нагнали на меня страху коллеги по форуму ...
Да есть там какая то канавка с внутренней стороны диска. Говорят будет намерзать лед, короче дисбаланс. Не очень в это верю, но будем посмотреть. Даже если будет там что то намерзать, в торговый центр по магазинам прошвырнуться, машину на теплую парковку и все.
Хорошо тебе, а я когда читал про это, так холодным потом покрывался и нервно грыз ногти. У меня опыта-то мало, нихера не шарю в этом, вот и ведусь постоянно. На сетку развели, на защиту развели, на сигналку развели, а теперь еще и коллеги, практически братья и сестры, по форуму на колеса развели, ну ваще капец И ведь куплю, опять как не мужЫк буду
Был у меня Хенкук 2 раза, мне не понравился. У первой машины (Матиз) шипы сточились, за два года, потом еще два года на них ездил. Именно сточились, а не вылетели. Вместо гвоздиков шипы стали гладкими шариками диаметром 3 мм. У второй машины (Авео) шипы остались острыми, но торчать из резины стали на 2-5 мм за четыре зимы. Жесть просто, как еж. Это при условии, что пробег у меня зимой вообще очень маленький по 5 тыс за зиму максимум. Для Матиза сам покупал Хенкук, так как был недорогой. Для Авео шины уже были. Модели шин точно не помню, их сейчас наверно не выпускают, и может современные стали лучше. Но я решил не буду покупать Хенкук пока. Про канавку я не думаю, что это серьезно. Что так может намерзнуть? Небольшой кусочек льда длинной 5 см и толщиной 1 см, шириной 1 см? Да и отвалится от на первой кочке от вибрации. Думаю проблему здесь надуманная. Весть это кусочек будет 3-5 грамм (исходя из плотности льда 0,9 г/см3).
Говорят здесь, может даже в этой теме, глянь. А в качестве аргументов и фактов приводят дастеровские диски.
Да вот же, прямо на реновском конфигураторе. Диски явно Дастера. Мой в таких галошах будет зимой ходить.