Сегодня у танкового музея в кубинке слегка погоняли по полупустой заснеженной парковке(под свежим снежком укатанный снег и лед). У целом на штатной пирелли машин ведет себя вполне адекватно.
Что опасно то? Всю жизнь на всесезонке катаю. Но на каптюр все же зимнюю завтра поставлю. Скорее из любопытства.
Тогда сперва расскажите, что в Вашем понимании всесезонка, а что зимняя? Уже писалось и мной и другими просто, что штатная всесезонка - это летняя резина с возможностью заглянуть за границу холодов, но не далеко (в плюсе оставаясь). Производитель указывает, что резина эта летняя. Вот и опасно на ней зимой.
Маркировка М+S (грязь +снег) указывает, что это всесезонка. Но протектор на всесезонной шине может быть летний, зимний, универсальный. Ждать чудес от такой резины не стоит, но ездить вполне можно, не забывая включать голову. На штатной пирелле протектор на мой взгляд скорее летний. Мне было любопытно как она поведет себя на снегу. Вот в грязи (глина типа шпаклевка без луж) она не ахти .
Можно южный Урал, Орск. Там перевалы как в Крыму, красиво. Только дорога вроде вниз, а на самом деле вверх.