1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Remerx kaptur 1.6 4x2 cvt драйв красный + черный

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем Remerx, 26 мар 2020.

?

Как относитесь к ветровики?

Голосование закрыто 22 апр 2020.
  1. ветровики колхоз

37,5%
  2. Полезная вещь

62,5%
  1. Campan

Campan Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Ну у многих есть для этого - "волшебная" кнопка (правда не во всех комплектациях).
    Ну а если делать по уму - ручку температуры на максимум и включить кондей .
    Не шучу , так нужно и так правильно - избавляться от лишней влаги в салоне .

Алимик и DenSosed нравится это.
  2.  
  3. Remerx

Remerx Наш человек

Симпатии:
    266
    Баллы:
    70
    Александр
    Kaptur 1.6 CVT DRIVE 4X2
    Я ведь чуть было не купил, в самом конце уже себя одернул:lol:

Много раз слышал про кондей, но ни разу сам не пробовал. Надо быдет затестить, только я в упор не понимаю физику процесса, хотя как работает кондей я на самом деле тоже не знаю:smile:

Campan нравится это.
  4. DenSosed

DenSosed Наш человек

Симпатии:
    2.063
    Баллы:
    120
    Денис
    Renault Kaptur Style 2.0 АККП White-Black 2019 г.в.
    От запотевания помогает "турбокнопка" )) Я включаю на 20-30 секунд. И зажарится не успеешь, и запотевания как не бывало!

По поводу ветровиков, тоже думаю... Нравятся как выглядят те, что вставляются в рамку двери.
    Но по опыту предыдущих машин, будут проблемы со стёклами: вверху закрываться со скрипом и потом поцарапаются в том месте где соприкасаются с ветровиками.

А те что клеятся на резинку, не хочу, так как клеятся на резинку двери ))
    Рано или поздно они или поцарапаются сильно или треснут, а подними клей праймер...

Как они на мойках живут, кстати? Не отлетают от напора?

И ещё один вопрос, вот про это:

У нас кондиционер ВЫключен, когда красный светодилдтк горит на соответствующей кнопке, так же?

Алимик, Серж Малдер и Campan нравится это.
  5. Campan

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Haval Dargo Были - Renault Kaptur Style 2.0 АКПП Orange-Black и Renault Kaptur Prime 1.3 TCe 4x4 Blue-Black
    Когда выставляешь температуру на максимум и включаешь кондей - то влага в салоне испаряется , конденцируется на кондее и выводится наружу .
    Ну как то так - своими словами (по простому)

Алимик нравится это.
  6. Campan

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Верно , на ней же написано , "по ненашему" - ВЫКЛ ))

DenSosed нравится это.
  7. Campan

Симпатии:
    207.346
    Баллы:
    120
    Сергей
    Ну я же и написал - про волшебную кнопку .
    Но у тех у кого просто кондей - её нет ((

DenSosed нравится это.
  8. kolmach

kolmach Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    Колхозом не считаю, вещь в самом деле полезная, особенно именно в таком режиме.
    Ну и от запотевания тоже помогает окошки приоткрыть, не создавая при этом огромного потока воздуха на скорости.
    Стояли на предыдущем авто, так что смог оценить. На внешний вид особо не влияют и его не портят, так что если уж хочется поставить, то не вижу причин этого не делать.

Campan нравится это.
  9. Слава Жив

Слава Жив Наш человек

Симпатии:
    210
    Баллы:
    50
    Вячеслав
    Renault Kaptur 1,6мт Drive 2019
    Проголосовал за пользу. Сам ставил ветровики на Логан, так как не было кондиционера. На Меган не ставил, там климат был. Окна редко открываю, не курю́, себе ставить не буду. Я вообще не фанат какого-то тюнинга, все авто, которые брал новыми, продавал почти в стоковом состоянии.

Campan нравится это.
  10. СергейУфимец

СергейУфимец Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    1.612
    Баллы:
    120
    Сергей
    Renault Kaptur Style 2.0 АКПП ,4Х4
    Чуток инструкцию читать нужно )) кнопка обогрева лобового стекла является и кнопкой антизапотевания, конечно если перепад температур с наружи и внутри то будет запотевание. Сам так же когда врубаешь печку в дождик мелкий на всю то потеет а как ставишь по маленьку на 18-22 если нужно больше обдувчика то не жарко и не потеет, ну и само собой можно в авто режиме тогда и климат-Кондей включается как осушитель воздуха.
    Так же бывает когда люди фильтр салона не меняют своевременно у них потеет или клапан вентиляции салона работает не исправно, На каптурах кстати там У клапанов в багажнике войлок может лежать и вентиляции препятствовать так что проверь его поправь если что ))

Алимик нравится это.
  11. Remerx

Remerx Наш человек

Симпатии:
    266
    Баллы:
    70
    Александр
    Kaptur 1.6 CVT DRIVE 4X2
    В прошедшие выхи съездили с семейством за камушками, особо интересных находок не случилось, зато хорошо погуляли. Сегодня с работы освободился раньше и решил снова заехать в те края, провести разведку дальше, заодно и пару мешков песка накопать ребёнку песочницу обновить. Воскресенье и понедельник у нас шли дожди так что почва мягкая и влажная грунтовки местами подмыты. В общем и целом утвердился во мнении, что если понимать что Каптурыч не Крузак - заехать можно далеко даже на переднем приводе и даже потом вернуться. Между перелескам по мокрой лесной подстилке идёт вообще без проблем, рельеф проходит тоже хорошо.
    Внезапно выяснил одну интересную особенность багажника - что бы туда что то положить поднимать приходится высоко. Так как на пески я соваться побоялся, уж очень не близко было бы п'естовать за трактором, подъехал по максимуму по земле, перепад высот между грунтами кажется что небольшой, ногами так и вообще практически не ощущается, однако что бы закинуть мешок в багажник его нужно поднять практически до уровня груди.
    Дальше поехал через бетонук, было интересно как подвеска отрабатывает мелкую "стиральную доску" - понравилось, вибрации реально минимальные, едется комфортно. В одном месте бетонку сильно подмыло, в принципе неглубоко, но не зная форватера и глубины соваться не рискнул, поехал в объезд по грунтовой колее, на первой передаче прошёл на ура, даже бока не забрызгал. Дальше спокойно доплюхал до асфальта и попылил домой.
    IMG_20200428_162535.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Последнее редактирование: 28 апр 2020
    DenSosed, Vandiesel, RA4FOC и 5 другим нравится это.