Ещё дороже на базе Дастера? Это уже не серьёзно. Всякое разное есть, косяков хватает для авто на уже давно готовой платформе.
Почитайте тему по гарантийном ремонту и томк подобное. Ожидание больше чем месяц какой-нибудь распространённой запчасти, потому что её везут из еуропы - вот где рено ломает стереотипы.
Почитал, ничего криминального не увидел, некоторым даже машину поменяли. Не только на Рено некоторые запчасти идут больше месяца.
Я вот тут долго думал.... Рено не "как у всех". У Рено есть поганая особенность. Все ОД живут за счет тех. обслуживания машин и их гарантийного ремонта (негарантийный ремонт у ОД может себе только Рокфеллер позволить). Так вот ОД других марок (Форд, Хендэ, ВАЗ ...) рады сделать Вам гарантийный ремонт - за это им заплатят по конским для клиента тарифам. У Рено всё совсем иначе! Каждый пук про гарантию ОД согласовывает с Рено Россия, то есть совершенно не может принять никакого решения. Для примера: Рено. У Вам "хрюндель". ОД прекрасно знает проблему. Но Вы должны представить ОД машину на ночь, чтоб она промерзла, ОД запустит ее холодную, снимет видео и отправит в Москву. Если Москва одобрит работу видеооператора, то дадут добро на гарантийную замену клапана. Вам сообщат "ждите наличия" и Вы отправитесь к ждунам. Как придет клапан - заменят. Хендэ. На ТО обнаруживается предсмертное состояние рулевой рейки. Мастер гарантийных дел принимает решение и Вы сразу становитесь ждуном. Как придет рейка - поменяют. Форд. Сломался замок задней левой двери. Проезжая мимо, заезжаем к ОД (без записи, просто так, пока жена в магазине) и говорим "Вот ведь попа, дверь не открывается снаружи". ОД говорит "Покажи!". Идем, смотрим, возвращаемся к стойке. Звонок мастеру, заезд в бокс (без мойки, лето), разборка двери, замена замка, регулировка. На все уходит около 50 минут (ну в бумажке правда надо за 2 норомочаса расписаться, но мне-то хоть за 20!).
Честно говоря, такого не замечал - как-то приехал на замену масла, ни на что жалоб не было, у меня диагностировали люфт рычага, поменяли по гарантии и без звонков, в тот же день.
Смотря какой рычаг Есть вероятность (как с Хундаем у меня), что тут речь шла о безопасности.... Ну и еще не забывайте, что Вы из столицы нашей необъятной. Я даже боюсь гуглить сколько у Вас ОД и сколь широк выбор