Тоже, в начале зимы, правое зеркало сложилось, а обратно не хочет. Морозов не было еще. Разложил с помощью рук, помог во время раскладывания и больше не трогаю ) Тоже мастер сказал, что там все пластиковое...
В морозы лучше не складывать зеркала,особенно когда обещают ледяные дожди. Я вообще практически не пользуюсь функцией складывания зеркал,например когда приезжаю раз в год к тёще на юг,там тесно во дворе,складываю зеркала,чтоб можно было пройти и не оторвать зеркало.
Делается самостоятельно, очень легко, в теме профильной кажысь "Зеркала. Функция складывания" всё расписано.
Я пользуюсь часто, х.з. пока всё норм. После автомойки обязательно силикон, хотя опять же только на площадку, где зеркало елозит.
Да не,наоборот скорее,чем меньше пользуешься,тем дольше прослужит. Возможно регулярно надо их складывать,допустим +- раз в месяц-другой,чтоб ничего там не закисало,но лучше воздержаться в тот момент,когда на машине снего-ледяная шуба,после мокрых снегов и ледяного дождя. У меня за 5 лет проблем не было,даже с учётом того,что я пользовался условно пару раз в год.