.Есть,но я правда уже не помню,как отключать и включать,я её сразу отключил,потому что мне это не нужно было,так как я паркуюсь в частном доме,да и и в других местах если и паркуюсь,стараюсь так паркануться, чтоб минимизировать факт того,что кто-то тюкнет мою машину,где узко,там не паркуюсь,лучше где-нибудь подальше,но там,где безопаснее.
Отключается с помощью "танцев с бубнами". Отключить с помощью какой-нибудь кнопки или раздела в общедоступном меню нельзя.
Да, на своем Каптюре отключил автоскладывание зеркал путем замены штатного реле на другое с откусанной ножкой. Штатное реле положил в бардачок. Кнопкой из салона можно принудительно сложить и разложить зеркала при необходимости. Мне автоскладывание в основном не нужно, паркуюсь у своего дома на участке, а на работе на парковке закрытой. Если по магазинам езжу то смотрю по обстоятельствам.
Я отечественное купил, ножку отломил, не помню тока какой контакт, там их 5шт,а оригинальное в бардачке на всяк случ, цена вопроса 100руб и 3 мин.
Честно говоря я уже не помню,как было на Каптуре,вроде проблем никаких не было с отключением. Сейчас на Тигуане всё просто отключается,заходишь в меню ГУ и отключаешь совсем,чтоб при постановке на штатную сигналку не складывались,а при необходимости можно просто специальной кнопочкой-крутилкой на двери складывать зеркала,как я и делаю.
да мне как раз для этого и надо было - вкл складывание а оно ээээ ээээ эээ на треть пошло потом сдохло )))) а так я стараюсь не трогать особенно зимой )))
у релюхи ногу отломи и функция появится ))))) купи вторую релюху и будет летом функция зимой не функция а у меня автоскладывания нет только шайбой на ручке двери ))))