1. Guest, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → Рестайлинг Каптюра

Discussion in 'Отзывы о Рено Каптур, обзоры и тест-драйвы' started by sevlalo, Mar 15, 2020.

1. Den.094

Den.094 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Денис
    Новый Kaptur 1.6 CVT 4х2 Drive
    Если машина издает такие звуки, что окружающие люди пугаются, то это точно сигнализация. Это легко можно исправить, отключив звуки в настройках, я так и сделал. Мне достаточно, что сам брелок пищит при открывании и закрывании. При закрывании еще и машина издает звук, но достаточно спокойный.:smile:
    А вот когда выходишь из заведенной машины, или теряется сигнал ключ-карты, раздается действительно ужасный звук.:swoon:

2.  
  3. ВладимирС

ВладимирС Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Kaptur 1.6 svt Style
    Так и так слышно - по лязганью сейфовых замков.:clapping:

4. Юрий Е

Юрий Е Новичок

Trophy Points:
    3
    Юрий
    Kaptur Style 1.6 CVT
    Добрый день.
    Прошел ровно месяц пользования новым авто в исполнении "2021".
    Положительные моменты пока оставлю за скобками, и остановлюсь на том что не порадовало.
    Я уже писал впечатления после первых дней эксплуатации, так что практически ничего нового не добавилось. Самые большие минусы это работа климат-контроля. Кроме этого посторонние звуки, а именно - булькает бензобак, жужжит моторчик омывателя и щёлкает реле дворников, и все эти звуки доступны водителю и пассажирам. Но с этим мериться вполне можно, как и с поскрипывающей дверью если в ней прижаться коленом во время движения. Задвинутый назад подлокотник уже не считаю недостатком, потому что в дорестайлинговой версии его вообще не было.
    Но есть пара моментов, которые явный недочёт конструкторов, хотя возможно решение спрятано где то в настройках или перепрошивается.
    Итак Первое - самостоятельно отключается рециркуляция воздуха, притом никак не могу понять по какому алгоритму. У меня в машине нет и не бывает посторонних запахов и мне доставляет неудобство и дискомфорт поступление "забортных" запахов.
    Второе - неожиданно отключается кондей (красная лампочка не загорается) и стекла начинают запотевать. Лечится просто, надо нажать на кнопку АС два раза и всё возвращается в штатный режим. Но меня напрягает такая езда чтобы я постоянно тыкал по кнопкам.
    Есть ещё один момент который мне не столько неудобен, а скорее не понятен: Часто езжу по одному и тому же загородному маршруту на котором есть круговое движение. На одном и том же месте при одной и той же скорости (на круизе) нажимаю клавишу "0" чтобы накатом доехать до круга. И что вы думаете, в трех случаях из пяти я спокойно подкатываю к кругу (условно на скорости 25-30 км/ч) а в двух случаях машина буквально останавливается после 120-150 метров и мне приходится акселератором добавлять чтобы не остановиться не доехав до круга (независимо ЭКО или нет)....
    И ещё одно наблюдение, это расход. Я проехал уже 3000 км и могу сравнивать с чем то. Предыдущий Кашкай 2,0 CVT 2019 года был экономичней чем мой 1,6 CVT. Удивительно.....

5. ВладимирС

ВладимирС Наш человек Член клуба RKCR

Trophy Points:
    120
    Kaptur 1.6 svt Style
    В рестайле сделали горящую лампочку при включённом кондиционере?

6. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    А разве он не регулируется вперед назад? Вроде как он сдвижной во всех комплектациях.

Last edited: Apr 13, 2021
  7. Sovla

Sovla Наш человек

Trophy Points:
    70
    Олег
    Kaptur 1.6 МКПП 2WD
    Мне кажется вы просто еще не осознали всю радость владения новым авто после "нового" авто и слишком придираетесь!
    Но если вы пишите серьезно, то нужно делать возврат в автосалон по причине выявления серьезных и неустранимых недостатков в автомобиле )
    Несколько раз перечитал ваше сообщение, сначала вдумчиво, потом с улыбкой - недочёты есть в любой машине, потому что у каждого владельца будет своё понимание и представление "как должно быть", но всё же автомобили конструируют исходя из определенных требований и множества условий, но у владельцев всегда есть возможность переделать под себя или смириться...
    пс: сам первый месяц напрягался по каждому "скрипу", особенно после прочтения некоторых сообщений, а спустя год наслаждаюсь каптюрычем - он афигенный, даже несмотря на появление рестайлинговых!

8. Grifonov

Grifonov Наш человек

Trophy Points:
    120
    Григорий
    Рено Каптюр 1,6 CVT Экстрим
    Удивительно что вы пишите про булькающий бензобак,а вот например вас не раздражает булькающий бачок омывайки(меня он напрягает,потому что расположен не как у всех,а близко к салону),насчёт климата,у меня дорестайл,есть только претензия к не совпадению реальной температуры и на крутилке,раньше на всех предыдущих зимой ставил 22 и было комфортно,на Каптюре приходится ставить 26,но и хрен с ней,и на дорестайле автоматически не выключается/включается рециркуляция или компрессора кондиционера,то бишь если нажал рециркуляцию,то она не отключается сама,то же самое и с компрессором. Ну и если у вас Кашкай 2,0 с вариатором был экономичнее чем Каптюр 1,6 с вариатором,то тогда меня это радует,так как присматриваюсь к Кашкаю,а то я слышу часто отзывы что Кашкай с мотором 2,0 не очень экономичен,а 1,2 редкий зверь и его многие боятся,у меня тоже Каптюр 1,6 с вариатором,и расход более чем устраивает,по трассе 6 литров,а средний устаканившийся расход около 7 литров(город/трасса). И есть еще пару моментов,которые меня не радуют,это шумые тормоза(гудят,как будто колодки изношены до металла) и звук турбины Эгур,но на рестайле Эур,поэтому там этой проблемки нет,но правда к сожалению появились другие. Ну и насчёт расхода,подождите еще,поездийте ещё 1-2 тыс,сбросьте показания БК и посмотрите на расход,должен уменьшиться.

Sovla likes this.
  9. Dmitry53

Dmitry53 Наш человек

Trophy Points:
    50
    Дмитрий
    Каптюр
    У меня тоже новый каптюр. Такое ощущение, что вы владеете другим авто, так как у меня таких косяков нет.
    Климат и рециркуляция воздуха работают без нареканий. Бензобак не булькакает, кондей не отключается, ничего не жужжит и не отключается

Grifonov, Milledyy and Sovla like this.
  10. Den.094

Den.094 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Денис
    Новый Kaptur 1.6 CVT 4х2 Drive
    У меня бензобак булькает, но только когда полный.

11. Alex23

Alex23 Наш человек

Trophy Points:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    Странно, ни разу не слышал, хотя всегда до полного заправляю, эта фишка в рестайле только, или у дорестайла тоже у кого-то булькает?

Grifonov likes this.