1. Гость, привет!
    ---=== ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! ===---
    Клуб переезжает на новый домен Kaptur.SU
    Подробности здесь

Каптур.Клуб → RuslanVa: Renault New Kaptur Edition One TCe 4x2 CVT X-Tronic Red White

Тема в разделе "Бортовой журнал владельца Renault Kaptur", создана пользователем RuslanVa, 2 сен 2020.

1. Andy08

Andy08 Наш человек

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur 2.0 АККП
    Честно говоря, я думаю, что ничего там шить не нужно. Нужно изменить некоторые параметры в блоке. Вот весь вопрос какие? Поэтому ждём головастых одноклубников, которые прояснят этот вопрос.

2.  
  3. МаксЛарсон

МаксЛарсон Наш человек

Симпатии:
    389
    Баллы:
    70
    Максим
    Рено Каптур 1.3TCE 4х4
    Скажите, кто-нибудь в курсе как включается обогрев форсунок омывателя лобового стекла?

XAnna нравится это.
  4. Alex23

Alex23 Наш человек

Симпатии:
    2.335
    Баллы:
    120
    Алексей
    Renault Kaptur 1,6 cvt Extreme, Нива 21214
    По идее он должен включаться автоматом с включением обогрева заднего стекла и боковых зеркал.

МаксЛарсон нравится это.
  5. kolmach

kolmach Наш человек Член клуба RKCR

Симпатии:
    6.793
    Баллы:
    120
    Дмитрий
    Kaptur Play 2.0AT 4x4
    Ну в принципе всё логично. Выставлено на климате например +23, в салоне сейчас после долгой стоянки +5 (условно). Вот он и пытается довести температуру до заданной включив всё на максимум. Потом прогревается и успокаивается. По идее так же и без ДЗ должно работать. В жару на прошлой машине у меня так и было для охлаждения салона, на обогрев тэнов не было, так что логика была другая. Тут внимания как-то не обращал на это - работает, греет/охлаждает, а как именно мне не интересно. ))))
    И я кстати уж точно не знаю как у меня при ДЗ дует, я-то снаружи. :acute:
    Но можно попробовать провести эксперимент - после поездки, когда салон уже прогрет, остаться в машине и попросить кого-нибудь с ключом отойти и ДЗ активировать, посмотреть что тогда будет.

Алимик, Milledyy и Natali нравится это.
  6. RuslanVa

RuslanVa Наш человек

Симпатии:
    531
    Баллы:
    100
    Руслан
    New Kaptur Edition One TCe150 4x2 CVT X-Tronic 2020 Easy Link + NAVI
    Про ОТА слышали?
    Причем тут ЭБУ? А может и не при чем...
    DVB-T2 приемники по 1000р в розницу по ОТА с эфира шьются, DVB-S2 приемники со спутника шьются, в конце-концов, смартфоны по воздуху шьются... в чем проблема пульнуть несколько килобайт/мегабайт в память блока автомобиля?
    Руслан письмо не писал, Руслан позвонил на горячую линию... дальше все описано выше...
    Я полагаю, что под ЭБУ вы подразумеваете блок управления двигателем...
    Блок управления салоном, с большой долей вероятности, совсем другая железяка...

И да, осенью был с дружественным визитом в Прибалтике, посмотрел европейские Captur, Kajar, Duster... Порадовался их комплектациям - blue DCi+робот+монопривод, вернулся в Россию, позвонил на уже знакомую всем горячую линию, посетовал на то, что почему у нас ничего подобного нет - высокомоментного мотора с моноприводом, на сносной автоматической трансмиссии! Не прошло и года и вот я уже почти 10 тыс на таком авто наездил... Хотите верьте, не хотите - не верьте :wink3:

IMG_2442.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_2431.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_2424.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU EFFECTS.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU IMG_2448.jpg | Рено Каптур Клуб Россия | Форум KAPTUR.SU

Alex23, RomanK, XAnna и 3 другим нравится это.
  7. Andy08

Andy08 Наш человек

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur 2.0 АККП
    Я то слышал, а вы? Для того чтобы что-то шить по ОТА нужен приемник, а его нет в авто. От слова совсем! И это здорово в плане безопасности. Под словом ЭБУ я имел ввиду электронный блок управления в т.ч. и климата. Настройка всех блоков происходит с помощью специального оборудования и ПО по шине CAN2 (разъем в авто один на все, в бардачке), которое подключается к блоку управления проводом или по блютус через ЕЛМ адаптер. Вы можете придумывать себе, что угодно, но реальность от этого не измениться. Доказывать более ничего не буду.:smile:
    Чисто ради интереса почитайте https://kaptur.club/threads/diagnostika-i-programmirovanie.491/
    Роман всемогущий!:smile::smile::smile: Я так понимаю если бы не вы, то не имела бы матушка Россия сейчас такой комплектации авто.:smile::smile::smile: Это в качестве шутка.:wink3:

DenSosed, kolmach, Alex23 и 2 другим нравится это.
  8. RuslanVa

RuslanVa Наш человек

Симпатии:
    531
    Баллы:
    100
    Руслан
    New Kaptur Edition One TCe150 4x2 CVT X-Tronic 2020 Easy Link + NAVI
    Руслан меня зовут, а не Роман.
    Руслан Всемогущий!

Штатно на моём авто установлен 4G модем.
    Через него и пробки на штатную навигацию передаются и ПО обновляется..

Так что, Андрей, у меня видимо другая реальность... Так бывает:wink3:

XAnna нравится это.
  9. Andy08

Andy08 Наш человек

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur 2.0 АККП
    Извиняюсь, Руслан. Бес попутал.:drinks:
    Это в ГУ, а оно не имеет возможности влиять на ЭБУ т.к. подключено по другой шине. К тому же, чтобы что-то обновить оно должно быть включено. Он у вас ночью видимо был включен?:wink3: Еще в движении здорово все обновлять.:smile::smile::smile: Я же вам дал ссылочку, изучайте. Знание - сила!:smile:

Последнее редактирование: 13 ноя 2020
    fintyra, kolmach и Dgon нравится это.
  10. XAnna

XAnna Наш человек

Симпатии:
    368
    Баллы:
    70
    Анна
    Kaptur 2020, 1,6 CVT Style серый/черный
    Андрей, вот это тот случай, когда человек хороший, а новость плохая:mosking:. Вот я очень надеялась на чудо в целом и на чудо техники в частности. Как минимум про это мне не раз говорили в салоне. Сегодня вечером будет пиво с рыбкой на одной стороне весов и изучение вашей статьи - на другой, для равновесия:biggrin:. А пока Руслан мне друг, а истину еще выяснить надо.
    P.S/ Руслан, простите за фамильярность, я в друзья не набиваюсь. Просто для красоты речи))):mail1:

Алимик, Ant96, RuslanVa и ещё 1-му нравится это.
  11. Andy08

Andy08 Наш человек

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    120
    Андрей
    Kaptur 2.0 АККП
    Анна, спасибо на добром слове.:smile: В понимаете тут такое дело, что просто если логически подумать, то все понятно и без слов. Я ведь уже несколько раз акцентировал внимание на безопасности, но меня не услышали. Понимаете, если у Рено будет удаленный к авто, то и у каждого второго он тоже будет. Пропишут свой ключик в мозги и досвидос...:sad: Или если вдруг Рено захочет обновить, а вы в движении? Что тогда будет?:wink3:

Алимик, RuslanVa, fintyra и 3 другим нравится это.