Алексей хочу уточнить про двигло. Я слышал что 4-х тактные только в вертикальном состоянии транспортировать желательно, а 2-х по фигу. Может кроме Алексея отзовется на на мой вопрос.
СП просто в пользовании не имел отсюда и вопрос. Но если удастся по читать мануал вооще тогда буду грамотнее на ступень)))
Привет Дима, вот своровал на просторах , но все равно читать мануал для каждого мотора. Тяжёлые они гады, крутанёшь не так и проблемой обеспечен, маленькие то вполне нормально.
А я вот что нашел это от Меркури. Но про вертикальное положение тоже не зря говорили взял отсюда: http://grandboats.kiev.ua/content/motors/instruction/mercury-4stroke(4-5-6).pdf
Эту мысль давно от себя гоню лет 10 уже, слишком хлопотно это у нас. Но ПВХ гребная то есть - уфимская "Таймень" в общем пока мышцы качаю
Я тоже гнал, а тут в магазин зашёл посмотрел лодочки какие сейчас делают. Продаван подошёл, разговорились, оказывается до 10 лошадок на мотор не нужно ни каких прав и регистраций. Друзья китайцы ещё пятачок набросили следом и японцы, на моторе 9,9 пишут на самом деле 15. На лодки до 200 килограмм тоже теперь ни чего не надо. Ну тут меня и понесло Мотор уже везут из Владивостока, лодочку тоже выбрал, в мае возьму Насмотрелся как ловят новыми методами, всё жду лета
Если не ошибаюсь лодку надо регить как моторно-гребную (для 9лс до 200кг по паспорту не пройдет) и дадут гос №.. Ну а дальше каждый год ТО со всеми аксессуарами. Да и с правами ну не верю, что это на долго. Щасс напрададут и чутка по позже опять обязуют на сдачу прав, хотя уже года 4 как отменили права (вначале до 5 лс, потом до 9 включительно). Вот что пугает Россия знаете ли. Вон че с налогом на хоз. блоки, туалеты, гаражи и беседки хотят принять так ведь и до плодовых деревьев дойдут. Одним словом не скучно у нас ну все это хранить надо где то, гараж не резиновый.
Ни чего не надо регистрировать, а там видно будет что они ещё придумают, на то и дума. Место лодка ПВХ и мотор не так и много занимают, провести ревизию в гараже и выбросить хлам, наверное можно будет и яхту запихать