Не путайтесь в терминах! 0,07А•ч - это количество электричества, потраченного на один пуск. А емкость батареи от этого не зависит. Не путайте слова заряд-процесс и заряд-количество электричества. Для разового пуска достаточно заряда одной батарейки 3336(КБЕ).
Не хочу влезать в термины и определения, тем более, что количество электричества имеет другую единицу измерения, но очень схожую с емкостью. Я бы сказал, что 0.07Ач, это отданная моей АКБ емкость при стартерном разряде. Тем более, я позднее написал, что Ошибка в том, что при стартерном разряде, а он у меня при токе 83.4А является практически 1 часовым разрядом (0.84 часа), значение U разрядное будет значительно меньше, чем 10.83.
Это я не правильно написал, это надо исключить... потому, что я не знаю какая емкость моей АКБ на таком токе...
Непосредственно с батарейки Вы не заведёте, но её энергии хватит. В 80-е годы НАМИ занимался конденсаторным пуском, у них получалось заводить карбюраторную Волгу. Т.е. если Вы наберёте конденсаторов ёмкостью ~2Фарада и подключите к ним три батарейки (последовательно Соединённые), то три запуска произведёте (не меньше получаса ждать перед каждым пуском).
Сегодня выяснил два момента. 1. Показание сигнализации в моём случае соответствует показаниям вольтметра. 2. После "пробуждения" автомобиля напряжение в сети падает (видимо, из-за увеличения энергопотребления; в моём случае было 12.4 В в "спящем" режиме и 12.2 В после "пробуждения"). Интересно работает система зарядки. После пуска двигателя напряжение было 12.7, по окончании поездки 14.5 (на работающем моторе). После того, как мотор заглушил, - 13.3.
Количество электричества - это заряд(электрический), измеряемый или участвующий в процессе. В системе СИ измеряется в Кулонах(Кл). 1Кл=1А•1с, т.е. 1А•ч=3600Кл. Работу электричества (в быту "электроэнергию") Вы тоже измеряете не в Джоулях, а в кВт•ч. 1Дж=1Вт•1с. 1Вт=1А•1В•cos(Ф). Вы опять путаете емкость аккумуляторной батареи (А•ч) и емкость конденсатора (Ф). 1Ф=1Кл/1В=1А•1с/1В. Емкость конденсатора - это заряд, который пройдёт по проводнику при соединении им обкладок конденсатора, которые находятся на расстоянии 1см и имеют разность потенциалов 1В. 0,07А•ч - это заряд, отданный батареей при пуске. А "емкость батареи" - это заряд, который она может отдать.
Ну, даже и не знаю что сказать... И когда я писал про емкость конденсатора? Я понял, для всеобщего так сказать понимания, работу электричества по пуску мотора от моей АКБ впредь буду пересчитывать в Джоули или Ватты, если вы мне угол фи подскажите... Да и когда упоминаем "емкость аккумулятора" ее значение давайте будем указывать исключительно в Кулонах. Напридумывали какие-то Ампер*часы... При вполне определенном разрядном токе На этом наверно мне стоит и закончить...