Да ерунда все это . Это банальная "сырость" изделия . Ремень скрипит , глушак бренчит , клапан укает и т.д. . Тут наоборот с технологического процесса не убрана одна из операций . Так же как и пустышка в бензопроводе. Мне кажется это чисто наше , народное . Выпустили авто и никаких изменений (доработок и исправлений ) не будет . Как бренчали девятки с начала выпуска так и бренчали до смери или как гниют Уазы , 40 лет гниют .
Верхнее крепление, скорей всего, для страховки (видать, были прецеденты). У Duster'а АКБ крепится только нижним креплением (двигатель и АКБ у нас одинаковые).
Сегодня подсмотрел чем у од заряжают аккумуляторы, вот такая зарядка- зарядное устройство GYS FLASH 50.12HF У меня от этой фирмы сварочный инвертор, отличная штука, я им варить научился от 220 фигачит, в народе гусь фирму джинс называют )) Кому интересно почитайте инструкцию, есть интересные рекомендации по зарядке ..
Я так и думал ( про дастер не знал ) крепеж поменяли , а старый не убрали . Не нужна тут не какая страховка , на верхнем крепеже АКБ не куда не денется хоть пропеллером авто крути .
И на нижнем никуда не денется. Только в дороге нижний крепёж открутить нечем - нужен удлинённый ключ.
Согласен. У меня на логане только нижнее, живу как-то...))) Часто приходится в пути аккумулятор снимать? )))