Хорошо что понял (без укора) А так я правильно всё считаю то. С шестого августа - Каптур мой . Вот с этой даты и считаю. Я же не писал что акуму - пять лет , написал - что пятый год. И верно ему (акуму) ещё и больше чем авто (с конвеера авто сошло 1 августа). Ну а аккум сделан получается ещё раньше.
Сегодня произошла бЯда, я вчера опять забыл выключить магнитолу и аккумулятор сел, хотя ставил блокировку по напряжению. Поначалу лампочки горели, но стартер не крутился. Машина стояла неудачно, между других машин, пока пытался её оттуда вытолкать напряжение на борту упало в ноль, даже не реагирует на ключ карту вставленную в слот. Так и стоит открытая, жду когда освободится место рядом, чтобы подогнать вторую машину. (((( Но есть подозрение, что это не только аккумулятор, не мог он съесть в 0.
Может и на стартере плюсовая клемма не затянута... может и масса, соединение двигателя с кузовом, да и клеммы аккума не мешает проверить.
у меня на такой случай https://kaptur.club/threads/fintyra...-4x2-mkp5-belyj-ljod.1015/page-23#post-231228