А можно поинтересоваться, вскакали учебнике или мурзилке о неравномерности плотности точнее о ее -не норме~по высоте говориться ?, хоть образуюсь ))
Как я понял ты земляк что то понял, переведи мне что там написано, как может быть количество вещества на объем иметь нормирование по высоте и в каких единицах?
Ну типа неравномерность плотности электролита по высоте пластин это норма .. понял ))? Я вот хочу знать где учат о том что неравномерность плотности по высоте пластин это норма ...
Так речь об уровне электролита или его плотности Я понимаю одно от другого зависит - если низкий уровень то оттуда выкипела(возможно) вода и плотность стала больше и наоборот... Если честно, уже давно перестал следить за уровнем, тупо время от времени подзаряжаю и все, а если у тебя кипит АКБ, то нужно смотреть электрику, да и было это у меня на москвиче 412, ВАЗ 2106... А если с электрикой все в порядке, АКБ не держит заряд, при отсутствии утечки то его ф топку.
Не надо мне хамить. И вообще, хамить не надо. Инструкцию мало читать. Её еще и понимать нужно. Если Вы считаете, что Ваш генератор не обеспечивает заряд аккумулятора, потому что не выдает необходимые вам 16 В, то попробуйте подумать над тем, через какое время Ваш "полностью заряженный" специальным зарядным устройством аккумулятор перейдёт к своему обычному состоянию при эксплуатации в бортовой сети автомобиля. Напряжение 16 В используется некоторыми зарядными устройствами в режиме восстановления, для десульфатации пластин. И обычно это импульсный режим с малыми токами. Некоторые специалисты считают это более эффективным, чем просто дозарядка малыми токами. Основной заряд аккумулятора осуществляется постоянным током не более 10% от номинальной ёмкости. Заряд малым током - при силе тока не более 5% от номинальной ёмкости. Единица измерения тока в системе СИ - Ампер.
Никто Вам не Хамит, не дождётесь. То что Вы мне ответили это очевидно я согласен, но Вы отвечали иначе, утверждали что 14В достаточно для зарядки акб. Такой зарядкой и пользуюсь, на 16в не кипит к меня акб. Вы мне про инструкцию как батюшка про Библию говорите )) ее понимать нужно ... там все четко написано каким напряжением заряжать акб, мы же не американцы, у нас на инструкции не написано не жрать ее в задницу не засовывать и так понимаем что этого делать ненужно ))