Да, замерять лучше мультиметром. Машина засыпает полностью через 20 мин. При этом у меня с сторонней сигнализацией ток 30 мА
Если будет возможность - постойте у них за спиной и посмотрите способ подключения сигнализации чтобы потом сказки не слушать)))
Итак, сегодня при замере (уже обычным мультиметром) выяснилось, что всё в полном порядке. Токи утечки (в покое при включенной сигнализации) составили 20-30mA, что является нормой! Без сигнализации утечка была - 10mA. (что тоже норма!) И ещё момент - машина уходит в полный сон уже где-то через 5 минут!!! (такое вот наблюдение...) Тревога была ложной (хорошо, что, всё же я разобрался))), а, то попёрся бы к ОД...))) послали бы они меня....куда подальше...)))) НО! Но китайцы (редиски! нехорошие люди) - токовые клещи показывали не верно! Очевидно брак! Вот так и доверяй показаниям приборов))). К тому же на токовых клещах у меня был и мультиметр - и он тоже показывал не верно! (а, я дурак от туда и смотрел все показания...., а они были не правильные) Хорошо, что был у меня (проверенный) мультиметр, который снимал точные показания и вот только измерив ИМ стало всё на свои места.
хорошо, что перепроверил, у меня тестеров три штуки, дома на даче и в машине все с поднебесной но показывают норм.
Клещи у меня были UNIT ...вроде и фирма не плохая......однако...))) наверное брак. А, мультиметр (который у меня точный)...тоже китайский, куплен был за 200 рублей из восемьсотой серии... и показывает точно! По токовым клещам - сам блин, раздосадован!..((
Ну вот , поднял волну ))) Я уж не по "детски" волноваться стал (за тебя). А тут , бац - и всё нормуль
Сравнил для интереса у себя показания некоего автотестера и сигналки (все включено, кроме ближнего) есть, конечно, расхождения, надо будет еще после ночной стоянки сравнить.
я бы брелку сиги не доверял, ибо у меня он показывал 12.2V, а когда я померил тестером на клеммах АКБ - было 12.5V........так, что так вот...
Где то неделю назад утром брелок показал мне -17° и 11,6v после двухдневного простоя, это было, мягко говоря удивительно. Решил запускать не дистанционно, чтоб послушать, как крутить будет (будет ли вообще - были мысли). Стартер крутился шустро, разве что запустился секунд через пять-семь после короткого нажатия кнопки, это долго вроде, что не порадовало. Я ключом то бы раньше прервал запуск. Получается, пока движок не запустится или стартер не сгорит - будет крутить? А так я обоим приборам особо не доверяю, один не поверенный, другой вообще в импульсном режиме замер производит, надеюсь оба врут, занижая показания.