По поводу того, заряжает Каптюровский гена аккум до талого или нет. После коммандировки замерил аккум. 11.9 при - 10 это 25%. Помотался по городу часов 7, накатал 50 км. Перед тем как скинуть клемы показало 12.8 ( что естественно при только что заглушенном). Скинул клемы, оставил на 2 суток. Сегодня замеряю при - 2, 12, 7 и 10.3 под вилкой. Аккум август 2019. Вот как то так.
Это не Мск … там бы кричал что акб лучше всех )) у меня у самого 18 года, минус -10-15 было на днях думал все, но пронесло, но вижу уже что ещё чуток и капец ему, эту зиму не переживет ))
И мой завтра именинничек Ничо, вроде живой пока, проблем не создавал. Не доливал(уровень нормальный), заряжал несколько раз. Но у меня гаражного хранения капатыч, на морозе очень редко ночует.
Не стал дожидаться пока аккум придёт в негодность, заводится норм, но напряжение стало быстро просаживаться до 12.3В. Приобрёл DECUS(вспомнил , после покупки, что видел его уже на форуме у СергейУфимец) , по цене у нас дороговато 7121руб у официального представителя. Родной аккум несколько дней гонял заряд-разряд 16в-11.8в.-16в. , потом десульфатация малым током 2А, 13в-16в. По факту на данный момент ёмкость разрядом с 12.8в до 11.8в 35А/ч т.е. половина от заводской. Снова поставил его на авто, уже трое суток с малыми пробегами 12.62в(на улице -10). С выходом на пенсию совсем мало езжу, а это губит батарею, хронический недозаряд. Теперь есть подменный аккумулятор, всегда об этом задумывался, что надо. новый аккум разрядил до 11.8в и сделал полный заряд, принял 80А/ч. Вес батарейки 20.3кг.
Чего тебе Москва всё покоя недаёт? У тебя нешибко холоднее. Сигналку свою проверь или отключи. И будет тебе счастье.
Ты чего возбудился? Москвичей ненавидешь или сигналку на свой шарабан установил? Есть у тебя чёткая позиция?